はじめてのママリ🔰
言ってないのなら自分が離れるしかないかと思います💦
こりす
実家に行くのを控えるか
タバコを吸い出したら
別室に移動するか
部屋でも常にマスクをするかですかね💦
ママリ
実家行かない、どうしても行かないと行けないならせめて吸ってる時は近づかない、病院に行って確認して話し合うくらいしかないですよね。。
ママリ
正直そんな環境でも大丈夫な時は大丈夫ですし、ダメな時はダメです😭💦
ただご実家でしたら他人でもないですし、まだ病院に行っていないけど、妊娠の可能性があることを伝えるか、実家には行かないという選択肢になると思います。
オスシ
妊娠中でも辞められずにタバコ吸っている方もいるくらいですし、必ず影響が出る訳では無いと思いますよ🥺
うちも旦那や実家の両親などみんな喫煙者ですが、子供たちに影響はないです。
気になるなら妊娠を伝えるタイミングで、近くで吸わないようにお願いするか、自分から距離を取る方がいいかもですね!
まろん
お父様と同居ですか?
同居なら妊娠を伝えてしますが、嫌なら極力別室で過ごすか距離を取るしかないと思います💦
R4
陽性がでたのなら、確実に妊娠はしてると思います。
病院の先生にもそれは言われた事あります!
実家に行くのを控えるか、自分が一旦離れるか、
検査薬で陽性が出たから目の前で吸うのをやめてもらうか(それで辞めてくれる人かは分かりませんが💦)
ですね。
心配なら行かないのが1番だと思います🥺
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
私は旦那も家族もタバコを吸う人で
私が妊娠してもすぐには辞めれない
と言っていたので吸う時は自分から離れたり
対策してました!
退会ユーザー
・妊娠してる可能性があると伝える
・確定貰えるまでは言いたくない場合は、自分から離れるか実家には理由をつけて行かない
こればっかりは自己責任ですが我が家は旦那が喫煙者で妊娠中大事に影響はなかったです。
コメント