※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
その他の疑問

3月に2泊3日の旅行を計画中。子供の学校を休む理由で悩んでおり、面談で伝えるか連絡帳で伝えるか迷っている。担任の先生が厳しいため、どうしたらいいか悩んでいます。

主人が一週間有給がとれたので3月に2泊3日で旅行に行きます。
子供の学校を休む理由に悩んでいます。
伝え方も悩んでいて、今月個別面談があるのでその時話すか連絡帳で伝えるか‥。
支援学校なので面談はいつも担任の先生2名とお話ししますが正直2人とも厳しめなタイプの先生でちょっと怖いです。
皆さんならどうされますか??

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

連絡帳で家事都合により休みます!
でいいと思います🐻

• さあや

さあや

ありがとうございます!
    考えます。

• 1月23日

学校行かれてて3月だと休ませにくいですね…正直先生側だと3月ってまとめの時期で体調不良は仕方がないですが私用では休んでほしくないので😅
何日休む必要があるか分からないですが家庭の事情で…しかないかなと思います🖐

• さあや

さあや

先生側は困るんですね😣
    家庭の事情しか無いですよねー。
    休むタイミングが悪かったです。回答ありがとうございます。

• 1月23日

春休みの期間ではなく、登校がある期間ですかね?💦
そうだとしたら、家庭の事情でというしかないかなとは思いますが、先生によっては何かありました?と少し細々聞いてくる先生もいらっしゃるので難しいですね、、

• さあや

さあや

登校期間なのでとても言いづらいですがやっととれた有給で主人も楽しみにしてるので休みたいです。伝え方が難しいです😣
    回答ありがとうございます。

• 1月23日
ままり

家庭の都合でか、どちらかの実家が遠方なら実家に行かないといけない用事があって、1~3日までお休みさせてください。
主人の休みがここしか取れなかったのですみませんみたいなこと言うとかですかねー?
でも、おじいちゃんおばあちゃんに会えた?とか聞かれたらまずいですね😩

• さあや

さあや

回答ありがとうございます!
    家庭の都合にしようかなと思っています。
    もう少し悩んで決めたいと思います!

• 1月23日