ココロ・悩み 低緊張のお子さんや運動発達についての相談です。運動発達の進み方や遅滞について教えてください。 低緊張のお子さんがいらっしゃるかたおられますか? 運動発達どのような感じで進みましたか? 低緊張でなくても先天性の疾患などで運動発達遅滞とお医者様に言われて通院中というような方も教えてください。 最終更新:2023年1月23日 お気に入り 4 運動 発達 ぺこ(3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 2歳1ヶ月PVL(脳室周囲白質軟化症)娘います! 週一リハビリ行っており、通院してます! 1月23日 ぺこ コメントありがとうございます! 自力歩行など含めてどんな感じですか?保育園、プレ幼稚園などどのような感じで通われていますか? 1月23日 退会ユーザー 歩行は走ることでず、家のなかなら歩ける感じです🤔 外では、ほぼ歩けないかんじです🤔 歩けても10メートル歩けるかどうかです🤔 階段登る手すり両方持ちと段が低かったらできる感じで、降りることはできないです。 あと車乗る?おもちゃ的なやつ乗れない。 公園遊具遊べない、滑り台一人滑れないです😔 保育園、プレ幼稚園いっておらず、親子療育週一かよってます! あと理学療法週一、作業療法月1かよってます! 1月23日 ぺこ そうなんですね、教えていただきありがとうございます! 1月23日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこ
コメントありがとうございます!
自力歩行など含めてどんな感じですか?保育園、プレ幼稚園などどのような感じで通われていますか?
退会ユーザー
歩行は走ることでず、家のなかなら歩ける感じです🤔
外では、ほぼ歩けないかんじです🤔
歩けても10メートル歩けるかどうかです🤔
階段登る手すり両方持ちと段が低かったらできる感じで、降りることはできないです。
あと車乗る?おもちゃ的なやつ乗れない。
公園遊具遊べない、滑り台一人滑れないです😔
保育園、プレ幼稚園いっておらず、親子療育週一かよってます!
あと理学療法週一、作業療法月1かよってます!
ぺこ
そうなんですね、教えていただきありがとうございます!