コメント

ままりん
今はもう普通の健康な人は保険おりないですよ、、
たしか去年の9月末以降保険はおりないです!
ハイリスク(持病持ち、65歳以上、妊婦さんなど)の人なら保険おりると思います🙌

まる
今降りなくなってしまいましたよね😭ですが有給と傷病手当で給料は特に変わりなかったです😭

あーママ
今は降りないですよ🥺
ままりん
今はもう普通の健康な人は保険おりないですよ、、
たしか去年の9月末以降保険はおりないです!
ハイリスク(持病持ち、65歳以上、妊婦さんなど)の人なら保険おりると思います🙌
まる
今降りなくなってしまいましたよね😭ですが有給と傷病手当で給料は特に変わりなかったです😭
あーママ
今は降りないですよ🥺
「お金・保険」に関する質問
出産にかかる費用を離婚する旦那に払ってもらいたいのですが難しいんでしょうか。
マイナポイント、majicaかPayPayで悩んでるんですが PayPayってどんな時使いますかー? 普段使わないので悩みます🥺💦 majicaは買い物に行く時に作って、チャージしたことないですがもってます。って感じです🥺💦
育児休業給付金についてです。 令和4年分の確定申告で旦那の扶養にはいりました。 その場合今までもらっていた育児休業給付金はもらえなくなるのでしょうか?
11月に交通事故にあい、10:0で相手の過失。 車には私含め子ども2人乗っていました! 幸いみんな軽傷で、私はむちうちで4ヶ月通院しました! 2月末で治療がおわり本日示談書が届きました! 金額は3人で88万でした。 旦那の…
ご回答いただけると嬉しいです…! 入学のお祝いについて。 4月から旦那の姉の子どもが中学生になります。 もう一年以上は会ってないし、 去年下の子産まれたときにお祝いももらってない関係です。 上の子は今3歳ですが…
中度の知的障害者で実家暮らし、子供が1人います。 休みがちのアルバイトでお給料は毎月2万前後、保険は現在は母の扶養に入ってます。 母子手当、児童手当受給してます。 実家を出て息子と2人暮らしをしたくてネットで調…
さっき奨学金のニュースがやってましたが、 子持ちは免除の案が出ているみたいですけど もし実行されるとなれば、すでに子供がいる人も 免除になるんですかね?🤔
育休手当について。6月生まれと7月生まれの2歳差(0歳・2歳)の子を現在子育て中です。3人目を考えています。3人2歳差を望んでいて、3人目は何月からの妊娠発覚であれば育休手当がもらえるのか教えて頂きたいです。 妊娠…
保険に入ってる方いますか? 子供じゃなくてご自身、パートナーの方とか 大人の方の保険です! 住友で保険に入ってますが 高くて支払いきついなと思ってるんです😞 少し見直したりとか保険入らないとか した方がいいのか…
祖母がなくなった場合、孫である私は夫婦でいくら香典を包むべきでしょう
専業主婦で、節約のためあまり美容室には行かないようにしてる方、行く頻度と1回あたりの金額を教えてください!
扶養内で働いてる方、自分のお小遣いはいくらですか?
保険の担当の方を変えてもらうのってどうしたらいいですか? 元々他社で生命保険をかけており担当の方がいました。 が、かなり保険内容も良く金額も高かったため、子供が生まれライフプランの見直しをとも思い、マネード…
ママリの方ってみんなお金持ちだなぁ… うらやましっ😂 うちぐらいだわ…こんなに貧乏…
医療費控除について 今スマホでやってるのですが、 計算が合いません💦 夫の扶養に入っており、高額医療が 適応される月はあとから戻ってくる システムだったのですが、 マイナンバー読み取って出てきた金額って 戻って…
お金・保険人気の質問ランキング
つーちゃんママ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭
1週間仕事出勤出来ないので生活厳しいなって思ったのですが…🥲
降りないなら仕方ないですね😅
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️