※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

PCR検査が陽性でも、保健所に連絡はない。黙っていれば職場や学校にはバレない。

ふと疑問に思った事です。
PCR検査が陽性だったとしても、今ってもう保健所に連絡が行くことはないんですよね?
ということは、黙っていれば職場や学校にバレることはなく普通に行けるってことですか?

コメント

ひなの

モラルの問題ですがそうなりますね😵💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね…。
    友達のママ友が「家族1人が陽性になって、順番に家族にうつると仕事に行けないから病院行かない」って言ってると聞いて。
    その人は病院に行ってないから確定ではないけど、病院に行って陽性になっても黙ってたら分からないんじゃないかな…と思いました😭

• 1月23日
ここ

普通に行けますね😊
熱出ても検査しなければ分からないので下がれば普通に生活できます!

あまみん

私も昨年3月になりましたが、その時でさえ「熱下がったなら検査しないで普通に来ちゃえばよかったのに」って言われたことあります😅