知り合いへの小学校入学祝い、お相手に気を遣わせないもののアイディア…
知り合いへの小学校入学祝い、お相手に気を遣わせないものの
アイディアお借りしたいです!(至急)
幼稚園の制服がサイズアウトしそうだったので、
近所の先週ご卒園されたお子さんの制服を譲っていただきます。
当初購入させてもらいたいと言っていたのですが、
どのみち幼稚園に数百円とかで寄付されるつもりだったので
お金はいいですと言われました。
なのでお金や商品券ではなく
何か気持ち程度でも入学祝いとして物をお渡しできたらと思っています。
先方は制服を譲っていただいた女の子と、もう1人男の子の
双子さんなので、2人それぞれ宛にちょっとしたものを
渡すか、2人に対して大きな共通な物にするか、
考えてます。
考えている間に、年度末のバタバタなどで
卒園の日も終わってしまい、こんな時期になって
焦ってます!!
ついでにいうと金額もどれくらいのものがいいのか…
若干パニックです!!
(制服自体は結構高額で総額新品だと10万以上
するものなので、あと一年なのでかなり助かってます。)
ぼんやり考えていたのは、折りたたみの晴れ雨兼用傘と
名入れ鉛筆をお二人それぞれに、とかです。
入学に必要なものなんかすべて買い揃えられた時期かと
思うので、重なっても困らない物とか
あったら嬉しいものなど、アドバイスお願いします!!!
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鉛筆とかはもう用意してるので、本当図書券とかのほうが全然助かります☺️文房具買えるし😊
傘とかも好みがあるので😂
ママリ
鉛筆は6年生までずーっと使うので、ありがたいと思います😊
が、うちの学校は最初の1ダースは名前入りで学校から配られるので、2、3年生以降でも使える鉛筆だとなおありがたいです!(名前なしでシンプルデザインとか)
折りたたみ傘は好みあるし、そもそも使わない子(理由があって送迎とか、学童とか…)もいるので、どうかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!
鉛筆も良いというご感想もありがとうございます☆私も、消耗品だしいいかなと思ってました!名前なしでシンプルデザイン、なるほど!🧐
折りたたみ傘はやめておこうと思います😆- 1時間前
ぴょっこ
私も途中入園で、幼稚園ママのお友達ママ(私の知らない人)から夏の制服と体操服など必要な物をたくさん頂きました。お礼にすごく迷いましたが、残る物よりも無くなる物の方がいいかなぁと思い、ヨックモックの菓子折りを差し上げました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも実は体操服とか靴を同じ方から昨年いただいており、その時に菓子折りとお茶のご馳走をしました。
残らないものは確かにいいです。
今回も菓子折りという手もありますね!- 55分前
まーみ
鉛筆助かりますよ!
直ぐ、短くなるし、かなり卒業まで鉛筆は使いますので!
後は、消しゴム、クリアファイルとかセットで渡すのも良いかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!
消耗品の文房具をセットにすると、入学祝い感も出るし、好みとかで困りもしないし、すごくいいですね!
貴重なご意見ありがとうございます♪- 47分前
-
まーみ
ウチは女の子で、中1ですが、クリアファイルをボロボロにして何回も変えました🤣
傘のご意見もありますが、卒園の時に折り畳み傘を園から頂きました!突然の雨が多い昨今、常に学校に置いてあり、こちらも重宝しましたよ!スタメンではない折り畳み傘はウチの子はこだわりありませんでした。
こちらも参考まで😊- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
折りたたみ傘のことまでありがとうございます❣️
折りたたみ傘もある意味消耗品かなって思って、実はこわれたときの控え用にシンプルなものとかどうかなーて感じに考えてたんです。なのでこちらのコメントありがたいです。
ちなみにクリアファイルってどういったものでしょうか?透明のa4の書類ファイルくらいしか思い浮かばなくて💦- 6分前
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!
たしかに!!
なるほど!!図書券なら文房具も買えるんですね!!!
このようなシチュエーションだったらいくらくらいの図書券だと気を遣わせなくていいでしょうかね?(自分で考えろって感じですが😭)
はじめてのママリ🔰
きっと本当に寄付するくらいのものだったとしたら双子ちゃんと言うことで3000円くらいずつですかね☺️プラス、おやつ詰め合わせとかにします😊図書券もらっても子供はその時嬉しいって気持ちはなかなか湧いてこないのでおやつ詰め合わせとセットだとすごく喜ぶ😊シールとかついてたり可愛い文房具(イオンモールとかに入ってるギャルっぽい雑貨屋さんの🤣)ちょっとついてるだけでさらに喜びます笑笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
とても参考になるアドバイスありがとうございます!!ちょっと見てみます!
はじめてのママリ🔰
うちもちょうど今年入学なので🤣🤣
参考になれば嬉しいです🤍