※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅまま
子育て・グッズ

息子が断乳後に指しゃぶりが増え、ぐずりやすくなったことについて心配です。これは断乳の影響でしょうか?自然に落ち着くでしょうか?

現在夜のみ断乳を決行中です。これを始めてから、息子が日中頻繁に指しゃぶりをするようになった気がします。元々眠いときなどよく指しゃぶりをしてる子ですが、日中こんなにも吸ってることはありませんでした。また、ぐずりやすく私が抱っこしてないとだめなことも増えた気がします。
これは断乳の影響でしょうか?その場合、そのうち自然に落ち着いていくものですか?断乳の影響なら可哀想なことしてるなーと思ってしまいます(T_T)

コメント

こてつママ

指しゃぶりは精神安定剤と言いますよね(><)恐らく断乳の影響かと思います。でも、だからと言って夜間授乳を再開するのも酷だと思うので、乗り切るしかないかと。
恐らく数日で落ち着くかと思いますよー

• じゅまま

じゅまま

精神安定剤なんですか(*_*;ただ夜の一回だけをなくしただけなのにこどもは精神的に不安定になっちゃうんですね(._.)かわいそうですが乗り切ります!!(TOT)早く落ち着くといいのですが。。。

• 1月9日