※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
妊娠・出産

悪阻でゲップと胃のムカムカ、吐き気が凄くて眠れない…そんな時皆さんどうされてますか??

悪阻でゲップと胃のムカムカ、吐き気が凄くて眠れない…
そんな時皆さんどうされてますか??

コメント

眠くなるまで起きてました(^O^)

• ローラ

ローラ

やっぱりそれしかないんですかね〜?☹️💫
    最近仕事も休みがちで悪阻が酷くて家から4日間くらい出れていないので変に元気が有り余ってるのか全く眠気が来なくなりました(´;ω;`)

• 1月8日
KIKO🍒

枕を高くしました!
正確には枕ではなく、ビーズクッションみたいなクッションを背中から頭にかけて置いて、それで寝て見たらいつもより気持ち悪くなかったです!
つわり辛いですよね😭
お互い頑張りましょう❣️

• ローラ

ローラ

早速実践してみたら、若干良くなったような気がします😭❤️
    ありがとうございます!
    赤ちゃんが成長してはらは証ですよね😌
    KIKOさんも無理しないで頑張って下さいね🙏

• 1月8日
  • KIKO🍒

KIKO🍒

起きているの辛くて食べたらすぐに横になりたい反面、横になったらなったで食べた直後はキツいですよね😭😭
    ありがとうございます(^^)
    今日は検診で赤ちゃんに会えるので、楽しみです❣️

• 1月8日
ぴかちゅう

ひたすら布団の上に横になってました(^^)

• ローラ

ローラ

もう4日間くらいずっと横になっていて食べれるものはヨーグルトとフルーツだけで丸1日何も食べれない時もあります(´;ω;`)
    るるぴさんもこんな感じでしたか?

• 1月8日
  • ぴかちゅう

ぴかちゅう

やばかったですね😭早い段階から妊娠発覚し産まれる直前まで吐いてました……

• 1月8日
  • ぴかちゅう

ぴかちゅう

仕事も行けず(*_*)お腹空いてるのに食べると気持ち悪くなって吐いて夜中空腹で気持ち悪くなって、でも食べたら気持ち悪くなっての繰り返しでした(*_*)初期悪阻のときは食べれるものを食べればいいと言われ柿ピーばかり食べてましたよ(笑)

• 1月8日
  • ローラ

ローラ

え〜!!!長いですね!母強しです( -᷅_-᷄ )
    この状態があと8ヵ月もあるなんて…精神的に参りそうですね😭

• 1月8日
  • ぴかちゅう

ぴかちゅう

もう最後らへんは吐くことにも慣れてましたね(^^)母強しですよ!今は辛いかもしれないですが、いつか終わります!可愛いわが子のためにがんばってください(^^)

• 1月8日
  • ローラ

ローラ

職場のみんなにも申し訳なくて、毎朝休みの電話を入れるのも苦痛に感じてきてます:(´◦ω◦`):お腹すいても食べても気持ち悪いですよね。。。
    柿ピーですか!(笑)それだけじゃかなりお腹すきますよね😭

• 1月8日
  • ぴかちゅう

ぴかちゅう

とてもわかります😭
    でも本当悪阻ひどいと仕事所じゃなくなりますよね😭
    温かい物を食べると気持ち悪さが余計増していたので温かいのはあまり食べれなかったです…安定期入るまではお母さんが食べたものは直接、赤ちゃんにいかないから食べれるものを食べればいいよ!と言われてました(^^)

• 1月8日
  • ローラ

ローラ

ですよね〜😭
    全然気にしないで!まずは赤ちゃんが大事だから!って言われると更に罪悪感がですね(´;ω;`)
    いま温かいものも冷たいものもダメみたいで、常温のみ受付ける状態です😓
    そうなんですね!食べれるものが限られ過ぎて飽きてきませんか??

• 1月8日
  • ぴかちゅう

ぴかちゅう

全然飽きませんでした(^^)もう食べれないものがほとんどだったので食べれるものをひたすら食べるしかない感じだったので😱食べても結局吐いてしまいましたが……😭😭しょうがないと思っていても気持ち悪すぎて泣いていたのを思い出します(*_*)

• 1月8日
♡

お昼寝すると夜眠りづらかったので、ベットではなくソファーで横になるようにしてました☺
あとは横になる体制でも気持ち悪さが違いましたよー!
色々試してみてください✨

• ローラ

ローラ

ソファーで横になるのもありですね☹️❤️ベッドだとつい眠っちゃいますよね(笑)
    ありがとうございます👏( ˊᵕˋ )

• 1月8日

部屋は真っ暗にして横になり携帯触らずボーッとしとくと私はいつの間にか眠ってました(^O^)
悪阻そんなに酷いんですね…

• ローラ

ローラ

悪阻はなかったんですか??
    暗くしてボーッとしてもおえーってなって眠れずです(´;ω;`)

• 1月8日

退会ユーザー

吐きつわり、たまに食べつわり。
    匂いつわりもありました|( ̄3 ̄)|
    けどその中で1番ひどかったのが眠りつわりでした!

いやーそれは辛いですね😭
    つわり治ると次は食べ物が美味しく感じたりするのでそれもそれで困りますよ…(´・ω・`)

• 1月8日
  • ローラ

ローラ

あたしも吐き&食べ&匂いは特に酷いです(´;ω;`)
    鼻にティッシュ詰めてマスクしても料理が一切作れなくなりました😭そして旦那の匂いにも吐き気をもよおします(笑)
    眠つわりって、どんだけ寝ても眠くなるんですか??

やっぱりそうなんですね!頭ではラーメン食べたいのに匂いを想像しただけで吐きそうです( -᷅_-᷄ )w

• 1月8日

退会ユーザー

そんなにひどいと気が狂いそうになりますよね😭
    そうです!寝ても寝ても眠いです😭

いやーわかります!めっちゃわかります!笑
    食べたいものはあるけど体が拒否する感じですよね!笑

• 1月8日
  • ローラ

ローラ

かなりヒスになって旦那に全て家事任せてしまってます…(笑)よく動いてくれる人で良かったと本気で思いました😭🙏

それなんですー!気持ちはラーメン!肉!なんですけどね…笑

• 1月8日
おピー

私は軽い食べつわりで吐き気はなかったのですが、ゲップが出そうで出なかったり普段よりもゲップが多かったりでコーラとかサイダーをよく飲んでました(^_^;)
わざと炭酸を飲んでゲップを出してスッキリさせてました!

• ローラ

ローラ

ゲップわざと出したらいいって言いますよね🤔友達からそれを聞いて実践してみたらゲップとともに嘔吐しました…(笑)

• 1月8日
  • おピー

おピー

それはさぞかしお辛いでしょうに(TT)
    なにか少しでも楽になれる策が見つかればいいですね😵✨

• 1月8日
みーまま

ガム食べたりあめ玉食べたりしてました!

• ローラ

ローラ

ガムと飴玉が効いたんですね〜( ̄-  ̄ )
    私はどちらもダメですぐ吐き出しちゃいました😭

• 1月8日
  • みーまま

みーまま

うー😭辛いですね💦力になれずすいません。。。あとは無理やり吐いてました!!がんばってシェビーさんに合う方法見つけてくださいね!つわりは必ず良くなりますよー👍👍

• 1月8日
  • ローラ

ローラ

いえいえ!わざわざお気遣い頂きありがとうございます😌❤️
    ムカムカしてる時って、悪阻でも吐いた方が楽になるんですかね?無理矢理吐こうかどうしようか迷ってました🤔

• 1月8日