※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネ子
ココロ・悩み

旦那の冗談が受け入れられず、気持ちが冷めてきて悩んでいます。同じ経験の方、対処法はありますか?

私が気にしすぎる性格だからでしょうか…
旦那の言葉が引っかかりとても悲しい気持ちになりました。
数日前から陰部が痒くて、前に一度なったカンジダにまたなったのかな💦っと思い…病院に行こうか薬局で薬を買おうか迷い、旦那に「またカンジダになったかもしれないんだよね😣」というと「性病じゃね?」と言われました。
前回なったときに説明もしてるし違うこともわかってて、冗談で言っているのもわかるんですが、その冗談すらも受け流せないくらいイラっとしてしまいました。
普段からそういう笑えない冗談が多くて、聞いていて疲れます。「性病だと思ってたの?」って聞いたら「えっ思ってないけど?」って感じです…。
なんだか気持ちが冷めてきています💦
同じように旦那さんが、えっ?というような冗談?を言う。という方、心のかわし方はありますか⁇⁇
私はいちいちそれを思い出して悲しくなったりイライラしたりしちゃいます💦💦

コメント

ままり

面白くないし傷つくから2度と言わないで。って言いますが、それが理解できたらそもそもしつこく言ってこないんですよね。
なので、人の気持ちがわからない病気だと思ってます。うちの場合はほぼアスペだろうと思ってます。
旦那は人の気持ちを考えられないし、分からない人間です。

• ネネ子

ネネ子

返信ありがとうございます。
    たしかに、そういう病気なんだな…と思うしかないですよね!
    そういう性格?病気?どっちにしてもなかなか治るもんじゃないですよね💨

• 1月23日