※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピ
ココロ・悩み

ADHDの実母を病院に連れて行く方法について相談。大人のADHDはこんなに影響があるのか不安。

ほぼ確実にADHDの実母。どうやって納得させて病院連れて行けばいいでしょうか。

大人のADHDってこんなに頭おかしくなるものですか?

コメント

ままり

お母さん自身が発達障害の特性により日々困難なことが多かったりするのであれば、病院に行き薬をもらうことでその生きづらさなどが軽減できるかもしれないよ。と促すのは効果的だと思います。
ただ、本人に行く気持ちがなければ正直難しいです。

大人の発達障害はフォローする側がやられますね。私はカサンドラ症候群になり表情も感情も消え、突然涙が流れ始めたり自傷行為をするようになり、みんなが敵に見えて周りとの関わりも断つほどでした。

うちは旦那ですが、病院に行くのは嫌だというので行っていません。
離婚の時それが原因で養育費軽減されても嫌なので私もそれで良いと思っています。
義母も間違いなく発達障害ですが、何も言ってません。

• パピ

パピ

本当に関わってる側がキツいです。
    何を言っても もうこの歳になったら誰に何て言われようとなんとも思わないから良いわ と言われます。
    周りの迷惑なんて微塵も考えてません。家もゴミ屋敷ですしインターホンあるのにわざわざ窓を開けて どなたですか!? と叫ぶ。。
    近所の方から私にクレームがくるくらいです。

自分でもそのうちこっちが病気になるだろうな、と思います。。

• 1月23日