コメント

おー
大変ですね。。
私も家族でなったことあるのでよくわかります。
体調いかがですか?
娘さん、カロナールがあるなら、
みなし陽性で大丈夫かと思いますが、
ママさんはたぶん保健所にデータいってると思うので、
保健所か検査した病院で確認されたほうが確かかと思います!
検査痛いのでやらずに陽性として自宅待機してる人もたくさんいます‼︎

はじめてのママリ🔰
お子さんが幼稚園、保育園に行っていたら、園の方針に従えば大丈夫だと思います👍
我が家は子供がなってしまった時に
(同居家族がコロナで子供が濃厚接触者からの発熱で病院に行く前段階)
園に濃厚接触者になってしまった事
発熱がある事を話した上で
病院に行って検査して診断した方がいいのかを聞いたら
検査して欲しいとの事でした。
園等行ってなければ
病院に行っても検査するくらいで
薬も風邪薬を処方されるくらいなので
検査せずに解除日まで待つでもいいと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
保育園に通っているので明日電話してみます!
ありがとうございました😊
今回コロナになって思ったんですが、みんな発熱あるのに自身で運転して病院行くってすごいな…と
それに私ペーパードライバーなので家族の為にも運転できるようにならないとこういう時困るなって思いました…
コロナがないのが一番ですが。- 1月22日

らすかる
んー?ママさんがコロナ陽性のときお子さん保育所行ってたんですか?
ママがコロナで〜でお休みしてたなら土曜に発熱したのでって言えば何日までお休みしてくださいって教えてくれると思います。
でも多分検査できたらしてほしいと言われるかもですね😵💫
発熱後24時間経っているので検査もバッチリできそうですし。
うちは家族みんな順々にかかったときみんな検査しました😅どう考えてもコロナやろ…ってなりましたが、おくすり公費や保育所の手続きするのにちゃんとした証明がいったので。
コロナで休んだ間の給食費は返金してもらえました🙏✨←保育料は引いてもらえなかったケド…🤢
はじめてのママリ🔰
家族でなるとしんどいですよね…。また感染する可能性があるのかと思うと外出るのも怖くなりました。
娘は熱あっても元気で咳を少ししてるくらいです。
自己判断せず明日電話で聞いてみます!ありがとうございました😊