眠れない方お話しませんか?😭2日前に女の子を出産して入院中です36時間の…
眠れない方お話しませんか?😭
2日前に女の子を出産して入院中です
36時間の前駆陣痛→子宮口4センチで入院→促進剤で8時間後に出産でした!
無痛分娩でしたが、胎盤を出す処置(お腹をぎゅーっと押される)が痛くて衝撃でした。
毎日夢に出て来ます😭笑
産後は会陰切開の傷がとにかく痛くて眠れません〜!
退院したら、この身体で赤ちゃんのお世話をすると思うと
不安で仕方ないです💦
里帰り先での出産のため、旦那が帰ってしまい寂しいです。。
赤ちゃんがいる方、
皆さんはどんなお産でしたか??
産後はどんな感じでしたか??
妊娠中の方も
何でもいいのでお話ききたいです🙇
- さくらもち(生後0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
産後なんかハイになってて眠れませんでした、、
眠剤もらって眠れるようになってからは、なんか不安?とか、モヤモヤ?した気持ちがなくなりました🥹
やっぱり眠るって大切だと思いました!

まぬる
ご出産おめでとうございます✨☺️
私も3人目にして初めて胎盤が出ず押し出し引っ張りされました💦あれめちゃくちゃ痛いですよね😭
入院期間中、私も眠剤と痛み止めもらってました💊でも翌朝の授乳に響くから処方してもらえる時間が決まってて眠れそうな時でも飲んでました🥺
1人目は退院後に里帰りしましたが、親、祖母の干渉が酷くてガルガル期もあり1ヶ月滞在の予定だったのを半月で帰りました😂
-
さくらもち
ありがとうございます✨
文面だけで痛いです😂本当忘れられないです。。笑
眠剤やっぱりいいんですね!
授乳時間との兼ね合いも明日相談してみます!
私も実家に悩みがあるので1ヶ月検診前に自宅に帰ろうと思ってます、、
里帰り天国〜!みたいな友達が羨ましいです😢すごく共感しちゃいました
コメントありがとうございました!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
生まれる前日の朝から前駆陣痛。
22時頃から本陣痛になり、夜中の3時に4~5分間隔で電話すると前駆陣痛だろうから、明日運動して!と言われ6時に2分間隔で耐えれず電話すると帰ってもらうかも。でも来ていいよ!と言われて行くと子宮口8cmでした😂
皆ビックリしてて4時間後にうまれてきました👀会陰痛いですよね💦私も寝れませんでした😣抜糸すると嘘のように楽になります!!笑
-
さくらもち
2分間隔まで我慢したんですね😱😱
前駆陣痛なのか陣痛なのかわからず、産院に電話するかぐるぐる考えながら耐える時間
思い出して泣けました😭
ご無事で何よりです✨
抜糸も効果あるのですね!!ありがとうございます♪聞いてみようと思います。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます㊗️
産まれる前日の夜中から前駆陣痛→5〜6分間隔で病院→子宮口3cmで自宅待機→同日19時頃3分間隔になり電話してそのまま入院→翌日朝7時に痛み強くなり分娩室→子宮口4cmしか開いてなくて促進剤→1時間後9cmまで開いたけど赤ちゃんの心拍低下、私自身も熱が出てたみたいで緊急帝王切開で出産しました😅
術後はやっぱり産後ハイになって1日1時間睡眠でも全然余裕でした!
でも今考えたら退院後は寝れなくなるので病院で頑張って寝ればよかったなあって思います😂
さくらもち
寝不足で不安になってるんですかね😭
眠剤もらえないか明日聞いてみます!
ありがとうございます✨
退会ユーザー
多分そうだと思います😭
読んでいて当時の私を思いだしました、、里帰りで主人に会えない、面会もできないみたいな病院で💦なんかピークに達して夜中この時間に1人で泣いていました。。
夜はママリ見たりして過ごしていましたが、全然寝れなかったです💦
眠剤もらって眠るようになってから気持ちも明るくなって不安感もなくなりました😊一回ガッツリ寝ると回復できると思います!!頑張りすぎないでくださいね❣️長々とすみません、、
さくらもち
コメントありがとうございます😭
ほんとにそんな感じで毎晩ネガティブになってます😭。。
面会もできなかったんですね😱辛すぎます!
確かに寝ないと元気でないですよね!
明日相談してみようと思います♡
ありがとうございます♪😭
退会ユーザー
応援してますー!!😆
ちなみに、私産婦人科で働いてる看護師なんですけど、それでも情緒不安定でした😂そうやって眠剤が欲しいっていう方は結構いるので気にせずに言ってみてください☺️!!
さくらもち
看護師さんなんですね😭
素敵なお仕事ですね。尊敬します〜!
ご意見助かります。。
本当にありがとうございます♪😭