※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
妊娠・出産

主人は進(ススム)がいいそうで、前向きな名前を考えています。漢字2文字、読み方3文字の名前を参考にしてください。

男の子の名前、相談させてください!

主人は進(ススム)がいいそうです。
なんとなく、親の私たちより上世代に多そうな名前だと思い、少し躊躇います。

進を使った名前、また、進むや飛躍するみたいな前向きな名前はどんなのがありますか?参考にさせてください!

ちなみに上の子は男の子で漢字2文字、読み方3文字、真っ直ぐ大きくなってねという意味の名前にしました。

コメント

くま

一進(いっしん)
一つの目標に向かって進むてきな感じですかね?🤔

.

正直言うとすすむさんは確かに昭和っぽいですよね。。

それなら百歩譲って進と書いて「しん」くんならあまり見かけないし
まだ良いかな。。

同じ漢字一文字でそういう意味なら、翔とか翼(これでたすくと読む子も居てました)
一騎と書いて(いっき)等、
ですかね、、、?

ぽよんぽよん

進士しんじ、優進ゆうしん
「優しく進む」って素敵な名前だなぁと思った記憶が……(´▽`)

こりす

進夢 すすむ にしたら
少し今っぽいですかね🤔
一文字だと上世代感ありますが…

歩夢 あゆむ
悠飛 ゆうひ
とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

意外と進之介的な古風に振り切った方もいますよね。

ツー

すすむ、つとむ、ただし、とか確かにじいちゃん世代っぽいですよね😂
進(しん)、あゆむ、かける、辺りならもうちょい世代が若く感じるかな?と思います🙆

みつや

ありがとうございます!
やっぱり昭和の香りがしますよね…
皆さまの出してくださった名前参考に主人を説得します!