息子が迷子になり、知り合いが軽率に対応していることに不満。息子の誕生日も近いのに、心配と怒りがある。
息子迷子になってるのに、そこら辺にいるでしょう。って考えで知り合いとそのまま話す神経どうかしてる。
あんたが一緒にいればこんなことなってないし!
怖い思いさせて、1人で母を探させて息子にごめんって思いをしてるのはわたしだけ?
ほんと腹立つ。
大切な息子を4歳の男の子の行動、考え方を甘く考えないでほしい。
何もなくてよかった。ただそれだけ。
一生懸命走って見つけたのは母。
なんで考えれなかったの?とか聞いたら逆ギレ。
あと3日で息子の誕生日なのに。
- maimai(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

いちご
ちょっと信じられないですね…。
逆ギレする人ほんと嫌です!

かた子
旦那さんですか??
ウチも似たような事がありました。
商業施設の中にある小さな遊び場での事です。
見ててね!と頼んで、上の娘と同じフロアにあるお店に行ったんですが、どうやら勝手に遊ばせて自分は携帯を見ていたようで、その間に隣のゲームコーナーに出て行ってしまっていました。
私と娘が戻り、いないよ?!と言うまで気付いていませんでした。
幸いすぐに見つかり、子ども本人はダメな事をした自覚もなく、怖がってもいませんでしたが、本当にあり得ないと思いましたし、探している間、生きた心地がしませんでした。
そしてなにより酷かったのはそこからで……
なんと!謝るでも反省するでもなく、まず3歳の息子に怒り出したので、本当にドン引きでした。
違うでしょ?と言うと、は?とウチも逆ギレでしたが、その後は気をつけてるみたいなので、内心はビビっていのかな?と思います。。。
息子さん、無事でなによりでした!!
楽しい誕生日になる事を祈っています!
-
maimai
旦那です😭
子供の反応も全く同じです!
子供にも1人で行かないようにと話をして、次からはないと思いますが、男の人と女の人の考え方の違いなのでしょうか?
何もなかったからよかったじゃん!的な態度がほんとに信じられなくて、生きた心地がしなかったのは、わたしだけ?
こんなに怖いことなのにケロッとしてるのにも理解ができなくて🥺- 1月22日

be
うちも3歳なりたての時プールで
速攻迷子にさせてて
焦りました。
知り合いと喋ってたと。
浮き輪も何もしてないし
初めての大きいプールで
水は好きだけど
怖さも知らないから
もう震えるくらい怖かったです。
本当信用ならないです。
-
maimai
言い訳ばかりですよね。
言い訳なんて聞きたくないのに。- 1月22日
maimai
一本道をまっすぐ行っていただけですが、交通ルールも自転車も、まだまだな息子を1人で行かせたことにびっくりでした。
そして、いないのにそのまま話し続けることにも怒りを感じ、こんなに心配してるのわたしだけ?ってなってました。
いちご
うちも似た月齢ですがぴったり寄り添って歩いたことしかありません。maimaiさんの感覚は普通ですよ〜😂
maimai
1人もやもやしていたので、返信していただき少し楽になりました。ありがとうございます🙇♀️