※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

3歳の息子が1人でトイレに行きたがるが、母親が消臭スプレーを使うことに困っている。1人で行かせることは育児放棄か、と実母に言われた。家で1人でトイレに行かせることは育児放棄でしょうか。

3歳の息子を育てています。
家でトイレに一人で行きたがり、行かせると
出来はしますが毎回消臭スプレーをしたりと
少し困っています。
ですが、1人でしたい!という意思を私は尊重したく
1人でしたいというときは、そうさせます。
シングルですが、実家暮らしで
実母から育児放棄だと言われました。
家のトイレに1人で行かせることって
育児放棄ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお家だと1人でいかしますよー!

というかもう大人の同じで、いちいち、トイレ行く!とか言わずに1人で勝手に行ってます!

流し忘れが多いので、行ったのに気づいたら終わったあとにチェックしに見に行くくらいです🤣

• あお

あお

ありがとうございます!やっぱりそうですよね!

• 1月22日
ぴぴぴ

うちも家だと1人です!
うんちの時だけ出たあと呼んでもらっておしり拭いてあげてます🤣
消臭スプレーは手の届かないところに置いてはどうでしょう??

• あお

あお

隠しました!

• 1月22日
サクラ

3歳頃から1人で勝手に行ってます!
一度膀胱炎みたいなのになり、トイレ1日に何回してますか?うんちはしてますか?と聞かれ、全く把握してなかったので、困ったし、先生もちょっとびっくりしてる感じはありましたが🥺

消臭スプレーは、もう無くなっちゃった!と言ってどこか見えないように置いておきますかね。

• あお

あお

ありがとうございます!
    隠しました!

• 1月22日
  • サクラ

サクラ

もしぐずったら、かわりにおもちゃのスプレーみたいなの置けないですかね?🥺
    うちの息子はよくファブリーズ の真似で、積み木をスプレーするみたいに持って、しゅっしゅっ!って言って家中まわってます😂

• 1月22日