※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKIKO
お金・保険

相手に車を見せる必要はありません。ディーラーで見積もりを取り、写真と共に相手に送ることになっています。

車をぶつけられた側ですが、相手が自分の方は傷がついてないのでこっちの車を見せて欲しいと言ってきているんですが、見せる必要ありますか?
こっちはすでにディーラーに見てもらい見積もりも出してもらってます。傷の写真と一緒に見積もりを相手に送ってもらうことになってます!

コメント

初ままり

見せなくて良いと思います。
保険会社に対応してもらったほうがいいです!
私は相手がバイクで任意は入ってなくて😇
保険会社とのやりとりがうまくいかず、修理工場の方が色々連絡取ってくれました。当人同士だとトラブル起きますから、やめた方がいいです!

• YUKIKO

YUKIKO

保険は使いたくないと言っています。
    ほんと本人同士だとトラブルになりますよね…

• 1月22日
  • 初ままり

初ままり

いやいや、保険使ってよ!ですよね💦
    YUKIKOさんの保険会社には連絡済ですか?当方の保険会社から連絡してもらえませんかね…
    うちも似た感じだったので、こちらの保険会社は動かないかなと思いますが…

ディーラーの担当者が連絡とかしてくれないですかね😂💦
    請求の件では必ず連絡取ると思うので、ついでに🥲
    うちは分割しか払えないとゴネてきて…修理工場にお願いしました😂

• 1月22日
  • YUKIKO

YUKIKO

写真付きで見積もりを相手に送ってくれるのでとりあえずこっちは連絡無視しときます…

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

ディーラーから送ってもらえるなら見せなくて良いと思います‼︎
自分がぶつけといて面倒な相手ですね💥

• YUKIKO

YUKIKO

そうですよね!
    ぶつけといて酷い話ですよね…

• 1月22日
まる

ぶつけられた側ですがその場でお互いの傷など写真撮りました🥺

• YUKIKO

YUKIKO

ぶつけた人の親から連絡来てるんです…

• 1月22日
  • まる

まる

面倒ですね😭相手に送ってもらうことになっているのであれば、わざわざ時間作って見せなくていいと思います🥺
    YUKIKOさんがぶつけられたのであれば適当に主人に直接やり取りするなと言われておりましてとか言って流せばいいのかなと…😭

• 1月22日
  • YUKIKO

YUKIKO

そうですよね…わざわざ見せる必要ないですよね!
    傷もそんなにはないんですがめんどくさくなってくると直してもらおうかなって思っちゃいます…

• 1月22日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

個人同士でやり取りするとトラブルの原因になるので保険会社を通して、やり取りしてもらった方がいいと思います🥲

• YUKIKO

YUKIKO

保険を使いたくないらしいです…

• 1月22日
はじめてのママリ🔰🔰

ずっと昨日から相談されてますよね?
応じる必要はないですし、保険は使わなくても保険会社とやり取り出来るのでそうしてもらいましょう。

• YUKIKO

YUKIKO

そうです。
    ずっと傷を見せてくれって言ってくるんです…

• 1月22日
ぴのすけ

ぶつけておいて自分のとこの工場にもってこいとか言ってくる相手ですよね?全く応じる必要ないですよ。

弁護士特約はつけてませんか?もらい事故だとこちらの保険会社は対応してくれないので、弁護士特約つけているならそちらを利用してはいかがでしょうか?そしたら後は弁護士通して!でいいかと。

• YUKIKO

YUKIKO

そうです…ほんと厄介なんです…
    たぶん弁護士特約とかはついてないです…
    とりあえず写真付きで見積もり送ってもらってディーラーさんはなにかあればこちらに連絡くださいってつけておきますって言ってくれてるのでお任せしてます!

• 1月22日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

連絡されていないなら、ご自身もまず保険会社に連絡してみては?なにか使える特約などあるかもしれませんし、弁護士特約が実はついてた!なんてこともあるかもしれません。

ディーラーさんの対応で満足してくれるといいですね💦

• 1月22日
R

10・0の事故とかでYUKIKOさん側の保険会社は何もできないんですかね?
とりあえず、傷と見積もりを相手に見せたらいいと思います。(傷は無理なら見積もりだけでも)
できれば直接やり取りしないで保険会社かディーラー経由で。
それで相手が直さないとかごちゃごちゃ言うようであれば弁護士などにお願いするしかないのかなと思います。

• YUKIKO

YUKIKO

こっちは保険会社に電話してなくてディーラーさんにお任せしてしまってます…

• 1月22日
  • R

R

ディーラーがやり取りしてくれるなら心強いですね!
    とりあえず今のままやり取りしてもらって、傷とか見積もり見て納得しないようなら最悪実費でも弁護士に相談ですかね。
    また、10・0でもYUKIKOさん側の保険会社に連絡しておいてもいいかもしれません。交渉はできなくてもアドバイスはくれるかもしれませんし、実費で弁護士が難しいなら保障内容や修理費用によっては自身の保険を使う選択をすることもあります。

• 1月22日
ママリ

前回の相談も見させていただいてました!やっかいな人ですね!

私が高級車に傷をつけてしまったときは、お互いの保険会社に連絡とってもらい、私からは一度も相手に連絡しませんでした!

私の保険会社から、私の保険を使うか、実費で払うか選ばせてもらえたので、まずはYUKIKOさんも自身の保険会社に連絡して、そこで相手と連絡取り合ってもらえば良いのではないでしょうか?

保険会社に連絡する=保険を使うでは無いです🥺

他の方のコメントに、保険を使いたくないみたいですと言われてたので、それはそうなのかもしれませんが、YUKIKOさんがトラブルに巻きこまれることはないので、保険会社に任せましょう!

傷を見せてくれも、保険会社と話してくださいで良いと思います!

ままりん

自分の保険会社通してるなら、私なら無視します🤣