※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

医療費控除について教えてください。内科や耳鼻科、歯科の病院、不妊治…

医療費控除について教えてください。

内科や耳鼻科、歯科の病院、不妊治療などでたくさん医療費を使ったので、来年の確定申告のときに出そうと思ったのですが、、
今年の確定申告のときに同じように医療費控除を申請しようと役所へ行って書類を書き提出したところ、「もう差額ゼロで完了しています」と帰されました。
差額ゼロという意味が分からなかったのですが、来年も同じことになったら嫌なので、どういう意味か、どうしたら良かったのか、わかるかた、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

•他の控除で既に所得税0になっている→還付金はないが住民税には関係するので申請する意味はある
•保険金で年10万以上の医療費になっていない
とか🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    他の控除というのは、どういったものがあるのでしょうか?
    医療費は確実に10万こえてました!計算したので、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば年末調整の住宅ローン控除で所得税が0になっているとか。

• 47分前