※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

やらかしました。ショックです😨どなたか励ましてください😭上の子が大学…

やらかしました。ショックです😨どなたか励ましてください😭
上の子が大学病院に年1回通院していて、今回予約を取るのが遅れて、前回の予約から1年を超えてしまって、初診扱いになるから、大学病院の初診料13500円かかると言われました。本当に勿体無いことしてしまいましたーー😓13500円あったら色々買えたのにーーー!

コメント

猫派

やーーん
それはショックすぎます…!

ちょっと融通きかせてよー!って言いたくなっちゃう金額ですね💦

• ママリ

ママリ

本当ショックです😨
    去年までは半年ごとに通院していて、その時は1ヶ月ずれても何も言われなかったので、多少前後して良いと思っていたのに、まさかの1年超えると初診扱いなんて😱😱教えておいて欲しかったですーー😂
    悔しくて悔しくて😇

• 1時間前
あいうえお

一年が基準ということを知らなかったってことですよね?
それなら仕方ないと割り切るしか無いですね💦
結構な大金なのでお気持ちはわかりますよ😭
次同じことしないように気をつけるしか無いですね😭

• ママリ

ママリ

はい、1年超えると初診になると知らなくて、本当に私の確認不足でした😱
    先週受診してれば、、と悔やまれるばかりです。

• 1時間前
  • あいうえお

あいうえお

予定していても体調不良とかでずれることもありますしねぇ💦
    次からは気をつけるしかないと思います!今回は高めの勉強代だと思って😅
    悔しいとは思いますが、知らずに損することってみんなそれなりにあると思います。もっと大金を失っている人もいると思いますよ〜!

• 1時間前
ゆか

えー!
病院勤めですが、知りませんでした😳しかも13500円って…
別のクリニックで紹介状書いてもらって受診した方がまだ安く済みそうじゃないですか?
5000円でも、えー…と思うのにその値段はショックですよね😫
事務ではないですが、クレームになりそうだなと思いました😢