N
精子の寿命をふまえてだと思います🥺
排卵3日前に性行為をしたとして、排卵後受精し着床するまでに7〜10日間、その後hcgの分泌が始まれば14日目には検査薬に反応あります。なので14日経ってても真っ白な場合は妊娠の可能性低いと言われるのかと…

mini
精子の寿命は平均3~4日で、その間にしか受精できません。受精したら7~10日で着床し、着床したら妊娠ホルモンを出し始めます。ホルモンがではじめたら妊娠検査薬に反応するので、だいたい行為から14日経てば妊娠した場合反応するということです。
N
精子の寿命をふまえてだと思います🥺
排卵3日前に性行為をしたとして、排卵後受精し着床するまでに7〜10日間、その後hcgの分泌が始まれば14日目には検査薬に反応あります。なので14日経ってても真っ白な場合は妊娠の可能性低いと言われるのかと…
mini
精子の寿命は平均3~4日で、その間にしか受精できません。受精したら7~10日で着床し、着床したら妊娠ホルモンを出し始めます。ホルモンがではじめたら妊娠検査薬に反応するので、だいたい行為から14日経てば妊娠した場合反応するということです。
「妊娠検査薬」に関する質問
多嚢胞性卵巣+生理不順が多いのですが 婦人科でこのタイミングでしてください。と言われて 仲良ししたのですが、今生理が1週間遅れてます また生理不順なのか妊娠したのか分かりません もう妊娠検査薬を試してみたら結果…
化学流産の可能性ありますか? 生理が1週間遅れ、妊娠検査薬で確認したところ陽性反応がありました。 下腹部のハリもあり、トイレに行った所ティッシュに鮮血の出血がつき、その後一滴トイレに垂れました。。。 色々調べ…
ここで書かせてください🙇♀️ 本日妊娠検査薬で陽性が出ました。 2年半不妊治療で体外受精などおこなってきましたなかなか結果が出ず一旦休憩しようと思い半年ほど不妊治療をお休みしていました。受精卵が一つだけ残って…
妊活人気の質問ランキング
コメント