前髪のクセ毛で悩んでいます。他の人と違う仕上がりで美容院でもうまくいかず、前髪のお手入れについて相談したいです。
クセ毛で鏡見るたび嫌なります😇(私自身の話です)
とくに前髪なんですが、前髪の内側?がおでこにくっつく感じでクネクネしてて😂前髪の表面?はアイロンで真っ直ぐになるのですが時間経つともうなんか悲惨です、、、
もうずっっっと似合う前髪が迷子で🥲
みんなのように恵まれた髪質じゃなくて美容院で仕上げてもらっても全然違う仕上がりになります😂笑
みなさん前髪どんな感じですか?そしてどのくらいの頻度で前髪カットいってますか?
- はじめてのママリ
コメント

まゆ
年2回縮毛矯正しててもうねります😭
今はマスクしてるので、マスクから漏れる息ですぐうねります😭
カットは3ヶ月に1回ですが、その間に伸びた前髪は自分で切ってます!

退会ユーザー
分かります🥺私もくせ毛で内側はひどいです…アイロンなんて気休めです…なので縮毛矯正必須です😭
下が生まれたのでカットは半年ぐらいですが前髪は自分で切ってます😭
中の癖毛が気になるので私は毎回前髪つくってます🥹そして今日、縮毛矯正したのですが前髪の中のチョロチョロしたくせ毛あったんですが美容師さんに「切っても大丈夫、うぶ毛みたいに見えるし」と言われ切ってもらいました🥹さりげなくなら切っても問題ないみたいです🤣
-
はじめてのママリ
ほんと気休めですよね。
前髪ってぱっつんですか?流してますか?🧐
チョロチョロは切っても問題ないんですね!笑笑- 1月23日
はじめてのママリ
矯正かけてるんですねー!!
学生の頃してましたがそれもやっちゃうと、おでこに沿ってぺったーーんとなってしまって😇
マスクで余計に湿気てるんですかね!?