※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNS未経験で友達作りや情報収集を考えている方が、今年から始めるならインスタがおすすめです。他にもいいサービスがあれば教えてください。

恥ずかしながらSNSを一切していないのですが
友達を作ったり情報を仕入れたりするために今年から始めるとしたらやっぱりインスタでしょうか。
他にコレがいいよというのがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSをしてないのは恥ずかしい事ではないし、したからといって友達ができるかどうかとは別だと思いますが交流のきっかけにはなるかもしれませんね🤔
インスタかTwitter利用してる方が多いのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

してなくても恥ずかしくないです!!
そしてSNSで友達できてません!
Twitterで同じママ達と愚痴り合うのはできてますが☺️
インスタ、Twitterがやはり主流ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

全然恥ずかしくないです!

Instagramは、写真付きじゃないと投稿出来ない
Twitterは文字だけでも投稿できるので、私は主にTwitter使ってて、情報を仕入れるのにはInstagramとTwitter使ってます

あーちゃん

SNSしてるからって友達はできません。というかそこで作ろうと思いません🥺
インスタは仕事でよく使うのと、育児のことや料理などで参考にしてます♪

はじめてのママリ🔰

SNSしてますがそこで友達作るのは私からしたらハイレベルです😂
インスタとTwitterしてますが、発信せず情報収集に使ってます✨

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼ですみません!
やはりTwitterとInstagramですよね😆
リアルでは出会いがまったくなく今後は仕事をするため支援センターなどに行ったり習い事をしたりというのも不可能です💦知り合いができたらラッキーくらいの感覚で気楽にやってみようと思います