子育て・グッズ 生後6ヶ月の子どもが大きな音にビクビクして手足をバタバタさせる現象は、モロー反射が関係している可能性がありますか?それとも何かの障害があるのでしょうか? 生後6ヶ月の子どもを育てています。 起きている時、車やバイクなどの大きな音にビクビクって手足をバタバタします。 モロー反射は無くなったと思っているのでしょうが。 小さいのにはあるあるの現象ですか? それとも、何かの障害なんでしょうか? 最終更新:2023年1月23日 お気に入り 生後6ヶ月 車 モロー反射 しろくま(3歳5ヶ月) コメント ペコちゃん元保育士 姪っ子も音に敏感でめちゃ反応してました(^^) 1月22日 しろくま そうなんですね〜 それは大人になっても敏感なんですかね?? 1月22日 ペコちゃん元保育士 いまは全然大丈夫です(^^) 保育園の時も敏感でした😂 1月22日 しろくま その場合とかは、対策とかはしていたんでしょうか?? 1月23日 ペコちゃん元保育士 なんにも対策してないです(^^) 敏感なんだなと思ってるだけでした(^^) いろんなお子さんおられるし、個性かなと(^^) 1月23日 しろくま わかりました! ありがとうございました😊 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
そうなんですね〜
それは大人になっても敏感なんですかね??
ペコちゃん元保育士
いまは全然大丈夫です(^^)
保育園の時も敏感でした😂
しろくま
その場合とかは、対策とかはしていたんでしょうか??
ペコちゃん元保育士
なんにも対策してないです(^^)
敏感なんだなと思ってるだけでした(^^)
いろんなお子さんおられるし、個性かなと(^^)
しろくま
わかりました!
ありがとうございました😊