コメント
ゆり
こんばんは(^^)
私も娘が5ヵ月頃同じ経験をしました。
毎日1.2回うんちが出ていたんですが、急に出なくなって4.5日出ない日が続きました。その時は綿棒で刺激しても出たり、出なかったりで💦ことちゃんさんと同じように、機嫌もよく、おっぱいもたくさん飲んでいました。一応病院にかかって浣腸を出してもらいました。その後は何回か使いましたが、今は毎日でています(^^)
aki
うちの子も3.4ヶ月の頃、急に便秘気味になりましたー💦お腹のマッサージや綿棒浣腸しても出ず……
心配ですよね‼︎
いろいろ調べたら、腸の働きの関係で一時的に便秘になる場合があるって聞きました💡
でも心配で助産師さんに相談したら、
おっぱいの飲みもよく機嫌も悪くなく、お腹張ったりしてる様子が無ければ5日〜7日くらい様子見て、それから綿棒浣腸か病院受診するかしてみて。とアドバイスされましたよ〜^_^
-
jurimama
腸の働きなんですね😳‼️
驚きです!!私が何かいけないもの食べてしまったのかなど色々不安で仕方なかったのですが、それを聞いて安心しました😊
ありがとうございました😭💞✨- 1月7日
-
aki
グッドアンサーありがとうございます♡
分かります‼︎
私の食べたものが母乳に影響して便秘になったんじゃないか⁉︎とか…すごい不安になりましたが、助産師さんに相談して安心しました✨
それからあまり気にせずにいたら、3.4日に一回にだったのが5ヶ月頃には毎日出るようになって。
今も一日出ないことはありますが、何日も出ないっていうのは無くなりましたね!
早く落ち着くといいですね^_^- 1月7日
-
jurimama
腸の働きと助産師さんの貴重なお話からグッドアンサーにさせて頂きました😊💕
あまり気にせずしばらく様子を見ていきたいと思います😆!
本当にありがとうございました😊🎉- 1月7日
ここアンドサッピー
うちの子もそれぐらいの時から便秘になって、それまでは毎日2〜3回ぐらいは出ていました。
初めは心配でしたが、機嫌もいいのでそれ程気にしなくなりました。
最高で5日出ない時はさすがに心配しましたが、体調が悪いとかオッパイ飲まないとかじゃないならあまり気にしなくてもいいと思いますよ😊
赤ちゃんのイス?リクライニングが出来るやつに乗せるとしやすいのか割と出たりしますよ。
チャイルドシートとかに乗せてもよくしてました😂
大人でも寝たきりより座った姿勢の方がやりやすいですからね😅
-
jurimama
5日出ないと心配ですよね😭
でも以外と皆さん同じような経験をされていたので本当に安心しました〜!
リクライニングのはまだやっていなかったので、明日さっそくやってみたいと思います😳✨
ありがとうございました😊💕- 1月7日
jurimama
同じ経験をされた方がいて安心しましたーー😭😭✨
しばらくすればまた毎日出る様になってくれればいいんですが、、😥
でも凄く安心しました!本当にありがとうございます!!!