※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名前で迷っています。杏奈と結衣、どちらが可愛いと思いますか?杏奈ちゃんの愛称があんちゃんで、結衣ちゃんの名前のバランスについても気になりますか?

赤ちゃんの名前、杏奈と結衣で迷っていますが、
杏奈ちゃんは愛称があんちゃんになりそうで、夫が言うにはあんちゃん=お兄ちゃんで少しおかしいです。皆さんなら気になりますか?
結衣ちゃんですが、苗字の読みが2文字なので(森みたいな苗字)、下の名前も読みが2文字ですと、バランスが悪いですか?
単に名前でいうと、杏奈と結衣がどちらが可愛いと思いますか?

コメント

ままり☆

気になりませんよ〜🤗杏奈ちゃんかわいいと思います♥️
杏(あん)という名前の子もいましたよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

どちらも可愛いですが、個人的には杏奈ちゃんの方が好きです✨
あんちゃん=お兄ちゃんは私は気にならないです!
でも旦那が気になるなら考えちゃいますね🥺💦

みー

両方とも好きです😍

名前でいうと、縦に書いて半分にして左右対称はよくないみたいなので、そう思ったらゆいちゃんの方かなーと思いました😊

例えば

で半分にしても対称っぽいので😅

退会ユーザー

左右対称良くないんですか😳!
    良いと思ってました💦

• 1月22日
  • みー

みー

私自身が結婚してそうなったんですが、あんまり良くないとは言われました😅
    気にしないのが一番ですけど😁✨

• 1月22日
おうみ

どちらも可愛いと思います!!
個人的には読みで「ゆいちゃん」が周りに多いので「あんなちゃん」が可愛いと思います!

因みにうちの子は男の子で「燈利とうり」ですが、愛称をつけるとしたら「とうちゃん=父」になるかもです(笑)

はじめてのママリ🔰

私はバランス的にも杏奈ちゃんが好きです✨

さーちゃん

あんちゃん可愛いと思いますよ☺️

ままり

あんなちゃん可愛いと思います😊
小学生からの友達にあんなちゃんいますが、「あんなちゃん」と呼ばれていて「あんちゃん」と呼ばれているのはきいたことなかったです。仮にあんちゃんでも変じゃないと思います👍

ママリ

愛称、あーちゃんやあっちゃんにすることもできますし杏奈ちゃんいいと思います〜 
個人的にどちらでもなんとなく顔が可愛い子のイメージがあります🤣

はな

あんちゃんって最近おおいし
気になりません♡︎
もちろんゆいちゃんも
可愛いと思います😊

はじめてのママリ🔰

苗字+名前で4文字だと学生時代とかフルネームで呼ばれがちですよね😂
関係無くてすみません 笑

• liley

liley

横からすみません!
    わかります!めっちゃ共感できます🤣🤣🤣笑

• 1月29日
めろ

杏奈ちゃん可愛いと思いますし、
あんちゃんってあだ名もおかしいと思わないです。女優の杏さんもいますし、同級生であんちゃんってあだ名の子いましたが変と思ったことないです🤔
でも旦那さんがおかしいと思うなら、付けづらいですね…💧

結衣ちゃんも可愛いです☺️
パッと思いついたんですがもりななちゃんも、本名か知りませんが
4文字ですね🥺
同級生にフルネーム4文字の子いましたが、確かによくフルネームで呼ばれてる時もありました笑
でも変だと思わないです✨どっちもいいと思います。