私は正社員ではなくアルバイトなんですが働いてる職場には名前だけ残し…
私は正社員ではなくアルバイトなんですが働いてる職場には名前だけ残してもらっていて、いつでも戻ってきてねと言われてます。娘は3ヶ月で毎日昼過ぎに起きて洗濯、掃除、夜ご飯など家事をするんですがたまになにもせずダラダラテレビ見たりしてます。夜ご飯は作って娘とも触れ合う時間もあるんですが旦那はこんな暑い中一生懸命働いてるのに私は…っと考えてしまいます。旦那には子育てしてるからそんなこと考えなくていいと言ってくれますがやっぱり職場戻って週一でも働こうと思っています。月曜日だけお義母さんに娘を預けれるので早く復帰して体も慣らしていきたいので戻ろうと思うんですがアルバイトで復帰した方はいつ頃復帰しましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ひかり
え、、えらすぎませんか??🥹✨
私はパートですが雇用保険には入っていないため無給の育休中で、なので名前だけ残してもらう?という感じで一緒なのかなと思いますが、普通に1年休みもらってます😭なんならまだ復帰したくない気持ちが強いです😭
旦那さんに対してもそんな風に思えるなんて素敵なご夫婦ですね、、🥹✨
でも、旦那は暑い中働いてるのに私は、、と考えるのは少し違う気がします🥲だってママリ🔰さんは家事育児一生懸命やってるじゃないですか🥲しかもまだ生後3ヶ月ですよね?🥲💦
絶対無理しないほうがいいです、、🥲
はじめてのママリ🔰
少しでもミルク代を稼がねば…となります🥺9月ぐらいに復帰できたらいいんですが…そうですよね、、あまり無理しないようにします😭
娘との時間も大切ですもんね😊💕