はじめてのママリ🔰
支出によりますが大丈夫だと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
若いのにちゃんと考えていらっしゃって、偉い😭
今後収入も徐々に上がるとは思いますし、しっかり考えて生活していけば大丈夫だと思いますよ☺️
お金のこと考えると不安ですよね
わたしの旦那41ですが貯金ないらしいですから👎、下には下がいます、安心してください👍
双子妊婦🐶
漠然とファンになっても仕方がないので、支出と比較するほかないかなぁーと思います。
収入に対しての支出がいくらなのか、貯蓄はどれぐらいなのか。
今後家族が増える予定ならどれぐらい必要か、蓄えてからでなくてもよいが家族が今後増えた場合にはどちらがどうやって働くか、収入の見込みはいくらになるのか。
将来必要になる金額は誰にもわかりませんから、厳密に管理するというよりもおおよそで考えてみると「案外大丈夫」と言えることもあるかと思います。
現在の収入のままやっていけるかと漠然とファンになるよりも具体的に検討すればご自身の「大丈夫」が増えると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
まだ若いですからね!
ちゃんと考えてて偉いですよー!
収入が不安なら夫婦がお互いに資格取得の勉強するとか、転職するとか方法はいくらでもあるかと😊
これからマイホームも欲しいとお考えなら、まずは諸費用分をしっかり貯めつつ、お子さんの教育費も貯めていけばいいと思います😊
自分達の老後資金は子供が成人してからも間に合いそうですし😊
若いって羨ましいです!
コメント