※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日ドアパンチされました😭ちょうど車の中にいたので声かけて、警察に連…

今日ドアパンチされました😭

ちょうど車の中にいたので声かけて、警察に連絡で自己処理済み。自分の保険にも連絡は入れています。
相手と連絡先も交換しております。

相手の保険屋から連絡来るだろうという事で、いつか分からないけど連絡を待つ予定で修理はそれからにします。

なにか他に注意することはありますか??
買って1年くらいの車なのでディーラーで修理したいんですがそれは伝えても大丈夫なんでしょうか?🤔

余談ですが、ぶつけた本人が最後まで謝って来ず本当にムカつきます🤣

コメント

ママリ。

逆の立場ですが、ドアパンチしてしまいました💦

相手の保険会社からすぐ連絡くると思います。
それでまず修理の見積りをだしてもらって、どうするか決めます。

• ママリ。

ママリ。

ドアパンチされた側が、好きな修理工場にもっていって
    場所だけ保険会社に伝えたらあとは保険会社と修理工場でやりとりしてくれます。

そこで直すのか、
    すぐ修理するのか
    などは全部、された側が決めます!

• 32分前
  • ママリ。

ママリ。

相手がどこの保険会社かはわかりませんが、一般的なところならすぐ連絡くるし対応早いです。

とにかく修理工場に持っていってから、いろいろ話すすむかんじです。

• 27分前
  • ママリ。

ママリ。

修理工場の指定はなく、好きな場所にもっていって、オッケーです!

たとえばすぐに修理したくないできない(車使うからとか)の場合でも、まずは見積りだけでもとったらいいです!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構すぐ来るんですね😳
    夫が頼りにならないので、色々私が調べておこうと思います😭

• 30分前
はじめてのママリ

旦那の車もされたことありますが
相手側指定の場所で修理します。と言われましたがこっちの指定の所で修理しました。伝えていいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

納得してはなかったですね😅

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それって伝えたらわかりましたって言われた感じですか??😱

• 29分前
はじめてのママリ🔰

え、車のドアですか?しかも車の中にいたのに?いくつくらいの人なのですか?学生とかですか…?
わざわざドアパンチする意味がわからなくてびっくりです…!
いきなりなことなのにちゃんと言えてすごいです!!
希望は全て言いましょう、あちらが悪いので!!
そしてドライブレコーダーとかにうつってないですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドアを開けた時に隣の車に当ててしまうのをドアパンチと言うらしいです😱😱😱

• 29分前