🦖🦕🐾🐰
うちの子の保育園では教えてくれます!
やった側でもやられた側でも!
相手が誰とは言われませんが、子供に聞いたら相手も分かります😅
最近だと下の子が顔と手首に引っ掻き傷ができて、こういう状況でできてしまってすみませんと教えてくださいました!
はじめてのママリ🔰
細かくは伝えてくれないですよ。
あざなんてしょっちゅうです。
遊具で遊んでて自分でぶつけてあざ作ってたり、先生も気づかないところでこけて擦り傷作ってたり、本人も転けても泣かなかったりするので家に帰って着替えるときにあれ?転けた?って言うのは日常茶飯事ですよ。
もちろん結構な怪我をしたりすれば報告してくれます。
喧嘩はまだしたことないですし、他の子にやられたこともないのでわかりません。
私は大きな怪我とか相手を怪我させてしまったとかならもちろん報告欲しいですが、普通に遊んでて自分で転けたとかそういうのは報告は別にいらないです。
ままり
先生が把握してる傷なら小さな傷や痕にはなってないけど打った場所など教えてくれます!
ただ、四六時中全員の子供から目をはなさい事なんて無理ですし、もちろん把握されてない傷もあります💦
他の子にやられた傷でも子供が先生に報告してないこともありますし…💦
喋れないうちは教えて欲しかったですが、子供が会話できるようになってからはわざわざ先生から聞かなくても子供に聞けば分かりますし、教えてほしいとは思わないです🤔
頭を打ったなど経過をみないといけない怪我は教えてほしいですが💦
ぽん
保育園に通っていた時は伝えたり伝えなかったりでした。
その後幼稚園に転園しましたが、どんな小さな傷でも必ず報告がありました。
ゴルゴンゾーラ
軽いものなら私はそこまで気になりません。
喧嘩でとか、血が出るくらいの傷は教えて欲しいです💦
うちは元々傷をつくりやすく(ダイナミックに遊ぶため)、先生も把握しきれてないのかなと思ってます。
仮にその日に教えてくれなくても、翌日昨日伝え忘れて申し訳ありませんと謝罪されます!
はじめてのママリ🔰
認可のこども園に通っていますが、めちゃめちゃ細かい傷でも教えてくれます!
大きい怪我は教えてほしいですが、小さいのは教えて頂かなくてもいいですが、丁寧に見てくださりありがたいなと思います😊
コメント