※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に話を切り出す際のアドバイスをお聞きしたいです。怖いですが、どのように話をすればよいでしょうか?

モラハラ夫をDV加害者プログラム等に参加させることに成功した方(?)にお聞きしたいのですが、
旦那さんに何と言って話を切り出しましたか、、?
近いうちに話をしようと思っているのですが、怖いです😭😭

コメント

深呼吸

そんなプログラムがあるのですか!?うちの夫もモラハラで、悩んでます😫回答になってなくてすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域の施設が運営している相談センターに相談に行った際、「男性相談」というものがあると言われました!(男性相談の中に加害者プログラムがあるようです!)
    もしNIKEさんのお住いの地域に女性相談や配偶者暴力センター(?)のような場所があれば是非足を運んでみてください、、!
    本当にしっかり相談を聞いてもらえるのか?と不安な気持ちで行きましたが、わたしの担当者さんはとても親身になって相談にのってくださいます🥲
    わたしの場合月1回1時間ほどの面談で、既に4回利用しています🙆🏻‍♀️

• 1月27日