※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築分譲マンションの足音について教えてください。騒音トラブルが心配で、2F角部屋を考えていますが、実際の状況はどうでしょうか。

新築分譲マンション住んでる方、足音ってどうですか?🥲

過去に築10年の賃貸マンションに住んでいたことがあり、鉄筋コンクリートでしたがしょっちゅう騒音注意の張り紙がしてありました。
上の階は3歳くらいのお子さんがいて、なんとなく走ってる音は聞こえてましたが私も旦那もその時は二人暮しで日中仕事に出ていたので特に気にならず、、、

あと2年くらいで分譲マンションを購入予定なのですが、騒音トラブルが怖いので2F角部屋一択!と思っていたのですが、実際皆さんどうですか?
普通に暮らしてる分にはそこまで気にならないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

新築分譲マンション住んでますが、騒音注意の貼り紙はやっぱりありますよ😓
結局、気にする人は気にする、気にしない人は気にしないって事もあると思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😱
    ファミリー層が多いマンションにすればみんなお互い様って感じらしいのでやはりファミリー層向けマンション狙いですかね💦
    過去に住んだマンションは2LDKでファミリー向けではなかったので😱

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

騒音注意のチラシがたまにありますね。
多少上の階の音が聞こえたりしますが、お互い様というか許容範囲なため気にしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり騒音の張り紙ありますよね😅
    上の階はお子さんいるかんじでしょうか?!
    2F角部屋一択だと選択肢がかなり狭いので、3F以上に住むかとても悩んでいます😓

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3階で男の子2人なので子供が遊ぶ部屋にはジョイントマットを敷き詰めました。上の階も男女でお子さんいますが、お子さんの音なのかは区別がつかないくらいな感じです。うるさくてすみませんーと言われたことあるので、バタバタはしてるのかな?と思いますが気にならない程度です。
    騒音を立てるのが気になってしまいそうなら1階にするしかないのかな?
    こちらが気をつけてても上の階で悩まされることもあるだろうし結局はお互い様になってしまうかなと。どんな人が入居するかわからないですもんね😭

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!

悩みます😩
    上の階がすごくうるさい場合もありますもんね…😓
    こればっかりは運ですよね…
    賃貸と違って退去することもないですし😓

うちも男の子で、今は賃貸アパートで1階に住んでるので大丈夫なんですが2階だったら絶対クレームだよな〜と思うくらいドタバタやるので😓
    下の階からクレーム入れられるよりは自分が我慢してる方がマシかな…🥲

• 3月2日
♡Mママ子♡

うちは感じたことないし、騒音の連絡来たこともないです!
理事会で24時間掃除機や洗濯機を使えるかって話題になって試験期間設けましたけど、うちはみんなOKで今も使えるままになっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    洗濯機、掃除機いつでもOKなんてすごいですね!
    ちなみに高級マンションでしょうか?

• 3月1日
ママリ

うちはほとんど音が聞こえませんが、張り紙は時々見かけます。
集合住宅に住むマナー(走らない、ジャンプしない)は子どもにはいつも伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    やはり上の階の方がどんな方かによりますよね😓

• 3月2日