※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipipipi
ココロ・悩み

義父母がTVや車検の支出について悩んでおり、ランドセル貯金も無理だと感じている女性の相談です。

モヤーっとした話

4月から上の子が年長さんになり、ランドセルを買う話が出ました。
去年から義父母はランドセル貯金する!と言ってました。
ランドセル貯金するほど貯金ないのか?と疑問に思ってましたが…

田舎なのであまり展示会がないため、とりあえずカタログ請求をしていました。
先週くらいから届き始め、それを目にした義父母は『最近、テレビの調子が悪い』と始まりました。
気温が低い時にレコーダーを再生するとTVが消えるそうで…
しばらく部屋を暖めると普通に見れるそうなので、低温が原因だと思うから、TVを変えたところで意味ないと思うんですが、本日TVを購入してきたそうです。
そしたら、4月に義父母の車の車検もあるし…と始まりました。
最悪、夫に金借りるかも…と…

要するにTVも買ったし、車検もあるし、ランドセルは無理ー!って言いたいんだと思います。
別にこちらで買う(私の親が購入してくれるそうで…)から良いんですが…
わざわざ、ランドセル貯金しなきゃ!とか言ってたくせに何なんだろう。と、最初から言われなければ私の親が買わなくても自分達で買うのに。
TVも身の丈に合ったものを買えばいいのに。
車検払えない…とは?
共働きで今まで働いてきて、なぜそんなに金がないのか…?
なーんか、お金のことになるとモヤモヤする義父母です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちとほぼ同じでびっくりしました🤣
義父が好きなもの買ってくれると言ってましたが、いざ聞いてみるとこのメーカーから選んでと安い中から、、買ってくれようとしてるの嬉しいですがこちらに選ぶ権利ないのは押し付けです😱
なら最初から調子のいいこと言わないでとなりますよね😂

• pipipipipi

pipipipipi

そうなんです😂
    金出さなくていいから、口も出すなって言いたいですよね💦
    6年間使う物なので、子供が気に入ったやつを金額気にせずに買って欲しいです😭

ありがとうございます😭

• 1月21日