友人がコロナ陽性で悩んでいます。濃厚接触者であることを伝えるべきか迷っています。友人の大切なイベントを壊したくないと思っています。
濃厚接触者の連絡について
花粉で怠いのかなと思いながらも先ほど検査したところ、自宅での抗原検査でコロナ陽性の判定が出ました。
昨日は友人とランチをしております。食事中以外はマスクをして会話していたものの、濃厚接触者となりますよね?
来週末に大きな晴れ舞台を控えている友人なので、コロナ陽性のことを伝えるか悩んでいます。
もちろん常識的に考えて濃厚接触者であることを伝える義務があると認識しておりますが、大切な日を台無しにしてしまうのではないかと悩んでいます。
皆さまなら伝えますよね🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳6ヶ月)
退会ユーザー
確かに常識的に考えて濃厚接触者である事を伝えないとなぁーとも思いますが、私も大切な日がある友人なら伝えないかも知れないです🥲
難しいですよね、、
でも大切な日がそれで台無しになったと自分のせいにされるのも怖いので言わずに発熱あった?と聞かれても特に重症化してなければ言わないと思います🥲
はじめてのママリ🔰
伝えない方が大切な日を台無しにしてしまう可能性があると思います。
あ
大きな晴れ舞台の内容によるかもしれないです😭
コメント