※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お仕事

通勤で制服着用禁止の職場で着ていく理由について相談したいです。時間的余裕がなく、自己嫌悪しています。

職場の制服で通勤することは禁止されてるけど事情があって着て行ってるよって方いますか?
復帰したばかりでまだ余裕もなく通勤時間が往復2時間半なので仕方なく着ていってますがいつも自己嫌悪です😂
時間的余裕がないのは確かです💦

コメント

N&Y

禁止されてるのに着て行ってるから自己嫌悪なのでは…💦

言ってきていけばいいと思います。

元から禁止ではなかったけど、コロナ禍になり、むしろ来てきてとなりました‼︎
更衣室に対して、人が多いので、密になるため‼︎

• mm

mm

そうです。気にしなければいい話ですが気にしてしまうんです😂

聞かれた人には本音で理由伝えてます!
    更衣室って密集しますよね!
    みんなはよ帰りたいし待つ人おらずいつもぎゅうぎゅうでした!

• 1月21日
  • N&Y

N&Y

聞かれた人って、同僚だったり…社員同士の会話って事ですよね?

禁止出してるのは、会社なので、私なら、上司に言うって意味です!

そうなんですよね…
    うちは、老人ホームで、夜勤日勤とかあるので、人こそ多くないけど、医療従事者にとっては、密らしく…😭

• 1月21日
  • mm

mm

なるほど、、市病なので言えそうにないです😭

どっちでもいいよーだったらいいですね😅

• 1月21日