※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族とのハグに慣れていないけど、安心感を感じる。親とのハグを共有したい気持ちもある。

親やきょうだいと久しぶりに会った時、ハグとかしますか?
私の実家はスキンシップが全然ない家庭で、握手も拒むくらいなんですが、夫の家族は会うたびにハグしてくれます😄

家庭でそれぞれだとは思いますが、ハグの習慣がなかった私は、ハグの安心感が心地良くって笑

今更親とするのもなんだかなって感じですが、安心感を共有したい自分もいます笑

どうでもいいことですみません🤣🤣

コメント

私はスキンシップしたい人です🙋‍♀️
兄はアメリカ帰りなのでするタイプ、姉は神経質なので嫌がる、母は無頓着なのでされるがままです😂

いいですよね~好きな相手や家族にはもっとスキンシップする世の中になっていいと思います~😆

ママリ

私の両親もハグはなくスキンシップ自体少なめな家庭ですが、義両親は結構スキンシップ豊富な感じです☺️
私はスキンシップに慣れてなくてなんだか身構えてしまうところがありますが、受け入れて貰えてるんだなと嬉しく思います😌

ママリ

私の家族が外国人なのでハグほっぺたにキスまでが挨拶です!
自分の家族にはそれをしないと物足りないです!😂
ちなみにアラサーですが実家帰るとママ抱っこ〜と母の膝の上にちょこんと座ってます😂(旦那がいる時はやりません笑)

ままり

実家も義実家もしないです。
自分の旦那や子供たちにはしますが、自分の親やきょうだいにはしないです。
している家族とか素敵だな~と思いますが、自分がいざするかというと…母ならギリいけるかもですが、父や姉とはと想像すると…ムリっってなります😂