※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが頭をぶつけても泣かない場合、頭にへこみがあるかどうか確認することが大切です。要注意な症状です。

頭をぶつけました。

低いテーブルの前に座って向かい合わせになるように膝立てて子どもをのせてたら、反り返ったタイミングで頭をテーブルにぶつけてしまいました。

ぶつかった場所がきちんと見えず、音はしたのでぶつかってはいるのですが、おそらく机に後頭部をぶつけてます。

急いで抱っこしてスリスリしましたが、痛くなかったのか全く泣かず、いつもと同じ様子です。

そのあと抱っこしたままテレビを消そうとした時にまたそり返ったので、あぶないって頭を持った瞬間、リモコンが頭に当たってしまいました。それも泣きませんでした。

注意散漫すぎて、自分何やってんだろうと落ち込んでます。

お昼寝もしたしミルクも飲むし、かまってほしくてギャン泣きし、隣にいれば泣きやみます。

普段と変わりはありません。

ただ、泣かないのはよくないという記事を読んで焦ってます。
頭がへこんでるのもよくないみたいですが、へこんでるかよくわからないのですが、へこんでる場合は触ればすぐわかるのでしょうか。

コメント

ゆー

いつも通りなら気にする必要ないと言われました!
ベビーベッドから落ちたことあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    かかりつけの病院がやってないので不安でした😭
    後頭部ぶつけちゃったので心配で…
    もう少し様子見ていつも通りか確認します♡

• 1月21日