コメント

退会ユーザー
夏でも毎日湯船を溜めており、年間平均8000円くらいです💦
水道料金が高めの地域なので仕方ないですが…
強いて言えば、こまめに水を止める(シャワーや洗面所、食器洗いの時など)、なるべくトイレ使用時の水量を小で流す、洗濯時の残り湯使用程度ですが、これがテキメンに効いてるのかは謎です🌀

はじめてのママリ🔰
水道料金は使えば使うほど1立方メートルの単価があがるから、少し使いすぎるとものすごい跳ね上がります。
なので倍以上使ってるかとゆーとそーでもないと思います。使用料をみて比べるといいですよー!
うちは水道の水圧下げて、節水シャワーつけてるくらいです😅
後、洗濯機が潰れかけてる時なんかは水道料金上がります。

はるのゆり
これは一ヶ月の使用量ですか?
多いと思います、1度水道メーターをご自身で見てみてはどうでしょう?
もしかしたら検針ミスもあるかも…
検針ミスなら多いと301より少ないはずですし😣
-
はるのゆり
あ!比べるなら値段でなく使用量で比べてくださいね!
- 1月21日

てんまま
我が家で37なので、ちょっと使いすぎなのかもしれないですね🤔
洗濯とか洗い物はどうですかね?
あとお風呂中シャワー出しっぱなしだったら結構な値段になるかもしれないです!

ほのゆりか
水はある程度までは基本料金の中に入っていて、基本使用分を超えると追加料金になります
金額が2倍だからと言っても使用量が2倍では無いですよ
はじめてのママリ🔰
4人家族でこれってありえ無いですよね?!
恥ずかしながら私は頭は2日に一回しか洗わないし子供達も入らない!って言ったら無理強いせずはい!今日は入りませんね!って時も多いです。こんなに使ってるなんて信じられないです…