子供がガールスカウトをやりたいと言っているが、他にも習い事があるため悩んでいる。ガールスカウトについての情報が不足しており、費用や親の関与も不安。どうしたらいいか迷っている。
ガールスカウトを子供がやりたいって言ってるんですが、悩んでます。
今ピアノとプールを習っているから、これ以上習い事みたいなのはいいかなと思ってて
でもやりたい事はやらせてあげたい気持ちもあって😅
そもそもガールスカウトがどんな物かいまいち分からないので親が何をするかとかどれくらいのお金がかかるかも不明すぎて怖いのもあります😓
みなさんだったらやらせてあげますか😅?
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント

はなちゃん
近くでガールスカウトあったらやらせてみたいと思ってました!
異年齢交流だし、キャンプやハイキング等もあるので外での発見もできるし、ボランティア活動もやるので、伸びやすい環境だなーって思います!
最初の制服代や入団代はそこそこするみたいですね🤔
あとは大きいものだとキャンプ費用とかもありますが、月費用自体はそこまで高くないって聞くので普通の習い事とトータル同じくらいかなーって見てました🤣

はじめてのママリ🔰
小学生の頃、友達がガールスカウトをしていて羨ましかったのを覚えています✨
私もしたかったのですが母から許可が降りませんでした…
面倒くさかったのだと思います🥲
キャンプやイベントに参加したり、ボランティア活動をしたりするんですよね?
すごく良い経験になると思います!
もし子どもがやりたいと言ったら、させてあげたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりやりたかった気持ちがあると記憶にのこりますよね🤔!
ありがとうございます😊- 1月21日
はじめてのママリ🔰
キャンプなど魅力的ですよね✨
でもキャンプ費用と制服代もかかるかもしれないんですね😳
ありがとうございます😊