※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

安定期に入っても風邪ひきやすかったりするもんですか?

安定期に入っても
風邪ひきやすかったりするもんですか?

コメント

なおじろー

安定期と病気は無関係だと思います。
安定期って、胎盤が完成してつわりも軽減される人が多く、体調が安定してくることや、流産の確率もぐっと下がることを言うようです。

妊婦が抵抗力があまりなく、感染症にかかりやすいことは妊娠中通して変わらないと思いますよ。

もっちーモチモチモチモチモチ

安定期に入ってから風邪引いたことありますw
体温は高いので、かかりにくいのかな??とは思いますが、安定期だからといって大して変わらなかったですね〜

あすたりすく*

安定期関係ないと思います…(><)
免疫、抵抗力が落ちまくってるので毎年あまりひきませんが今冬もう3回もひきました(´;ω;`)
ちなみに安定期一回、後期に一回で今臨月前にして3回目の風邪で全然治らずかれこれ1週間くらいたちます…。

マスクして外出しててもかかりましたので私のようにならないようにどうぞ気をつけて下さいね(><)

みさこんぶ

妊娠初期の方がむしろ体温も高く、気分は悪かったですが、病気どころではなかったです。
中期からつわりが落ち着いてきたな~ってときに風邪引いたり、胃腸炎もらったり…で、本当に免疫低いんだなと痛感してます。
安定期と一般的に言われていても、無事に出産するまではたにが起こるかわからないのが妊娠だと思います。

特にトラブルもなく、元気に動き回れる妊婦さんもたくさんいます。私も上二人は妊娠中には大きなトラブルもなく、出産しましたが、三人目妊娠中の今回は21週くらいから子宮頚菅が短くなり、自宅安静生活してます。

細め長男と太め次男

1人目の時も、2人目の今も風邪引きました😭
普段まったく風邪を引かないのに、やっぱり妊婦になると免疫力が下がるのか気を付けていても引いてしまいます💦