コメント

はじめてのママリ🔰
元々立会いができる産院ですが…
二人目コロナ禍で面会すらできず
ひとりゆっくり過ごせたので
今回も一人でゆっくりしたいな…が
希望です😂😂😂笑

はじめてのままり
5月予定日でめちゃくちゃ立ち会い希望です🥺!!
1人目の時の孤独出産がトラウマすぎて🥲
期待すぎるとダメだった時落ち込むので期待しすぎないようにしてますが今回が最後の出産の予定なので、産声聞かせたいなーって思います😭🙏
-
omo
5月だったらちょうど立ち会いできるかもですね!!🥹
希望が見えてきましたね🥹
1回は夫に立ち会って欲しいですよね😭💦- 1月20日

ままま🦔
1人目はコロナ前で立会い、面会有り、2人目はコロナで立会い、面会一切なし。
圧倒的に2人目の方が休めましたし、気が楽でした😂笑
入院中、赤ちゃんのお世話はもちろん、看護師さんや医師の診察もあるので思ったほどゆっくりもできず。
そこに面会もあると余計に休めないなぁと。
出産時も立会いなしの方が逆に集中できた気がします。
これ、本当人によると思いますが、私は1人の方がよかったです!
-
omo
立ち会い希望が多いかと思ってましたが、そうでもないんだなと思いました🙄笑
2人目も希望しているので、1人目は立ち会ってもらって自分自身、どう思うのかで今後はどうするか決めます😂✨
でも面会はあまり来ないで欲しいなと思っています🫢- 1月20日

(๑・̑◡・̑๑)
長女はコロナ前だったので面会とかもありました。
毎日のように家族がきて、友達もきて、、楽しいですが疲れました(笑)
次女、長男の時はコロナ禍だったので面会なども一切なしでした。
でもそれのが気楽でめちゃくちゃ良かったです(笑)
長女の時、陣痛中にずっと主人がいましたが、隣で携帯いじってるだけだったのでいなくても一緒でした(笑)
-
omo
地元で出産だったら沢山面会ありますよねー!🤭✨
私は遠方なので面会に来る人は片手で数えられそうです😭
(むしろ私はその方が嬉しいですが…)
携帯は腹立ちますね🙄
うちは逆に応援しまくりでうるさいと思うのでそれはそれで腹立つかもです🙄笑- 1月20日

退会ユーザー
立ち会いは元々出来てたので(産まれる30分前から)陣痛からいてもいいになるならありがたいと思えますが、面会可になったら義家族が飛んできそうでちょっとなあ、、、と思ってます😂
-
omo
義家族は…ご遠慮いただきたいですね🙄
夫だけ立ち会い&面会でお願いしたいです😂- 1月20日

poon
6月予定日で、通ってる産院は元々立ち会い、面会が同居家族のみOKです🙋♀️
1人目ギリギリ立ち会いのみ出来てなんだかんだ役に立った(テニスボールでおしり押してもらったり😂)ので居てくれてもいいよと言ってます😂
1人目面会出来なくて寂しかったのでこのままいってくれれば面会できるのにな、、と思ってます🥺でも私の祖母や叔母はさておき義両親まで来たら嫌いじゃないしむしろ仲良くさせていただいてますがそれは嫌です🥹
-
omo
夫が最初の出産の際にどれだけ頑張ってくれるかって大事ですよね🥹✨
私の夫、筋肉もりもりなのでテニスボールめり込むくらい押してきそうで怖いです😂
面会、義家族はきついですね…
私も夫と自分の家族だけでいいです😭- 1月20日
omo
1人でゆっくり過ごせるのはいいですね!
たしかに身体ボロッボロの中面会はきつそうです😭
立ち会いだけしてもらおうかな…と思ってきました😂