お仕事 育休中に介護職員初任者研修の資格を取りたい。資格取得は難しいか、育休中の方が取りやすいか悩んでいる。前向きに考えています。 育休中に介護職員初任者研修の資格を取りたいと思っています。 介護職の経験はあるものの資格を持っておらず、知識不足だなと感じていたこと、育休明けもまた介護職員で働きたいので知識をつけるためにも取りたいと考えています。 資格取得は難しいですか?働きながらより育休中のときのほうが取りやすいかな…と考えたのですがどうでしょうか🥺 資格を取ることに対しては前向きに考えています。 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 1 育休 資格 はじめてのママリ🔰 コメント 🐰 私も資格無しで介護で働いてます。 育休中に資格を取ろうと考えてます💦 ママリさんは育休中に資格とれましたか? 9月13日 はじめてのママリ🔰 育休中はほぼ一日授業を受ける必要があるのと実家や旦那の協力が得られず取る事が出来ませんでした😢 けど仕事が始まると余計難しくて😂 職場で資格取得支援があるのであれば取りやすいかもしれません! 9月13日 🐰 私も近場で受けれる場所がなく、往復3時間位の場所に通わないといけないので育休中は諦めて 近場で受けれる時期が来るまで待ちます🥹 ありがとうございました👶 9月14日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
育休中はほぼ一日授業を受ける必要があるのと実家や旦那の協力が得られず取る事が出来ませんでした😢
けど仕事が始まると余計難しくて😂
職場で資格取得支援があるのであれば取りやすいかもしれません!
🐰
私も近場で受けれる場所がなく、往復3時間位の場所に通わないといけないので育休中は諦めて
近場で受けれる時期が来るまで待ちます🥹
ありがとうございました👶