ラティ
幼少期岡崎に住んでました😊
中心街はわりとごちゃごちゃしてるので、少し外れた所のがオススメかなって思います😊
はじめてのママリ🔰
昔ですが5年程岡崎に住んでました!
小学校、幼稚園はあまり分からないんですが…
岡崎の北の方の井田は住みやすかったです🏡
好きなのは岡崎駅周辺です。
井田小学校はマンモス校みたいです。
ぽよぽよ
岡崎のイオンが近いのは岡崎南中(羽根小、小豆坂小、城南小)、竜海中(六名小、三島小、竜美丘小)エリアです
岡崎駅周辺が最近栄え始めたので岡崎小学校のエリアも住みやすくなってきました
幼稚園ですと聖園マリア幼稚園やカタリナ幼稚園はキリスト教のしっかりした幼稚園のイメージです
はじめてのママリ
岡崎市に住んでいます🙋♀️
店が充実してるのは竜美、羽根あたりです。
とりあえずイオンに行けばなんでも揃うし、ウィングタウンやイオンタウンも近いので。
ただ、いつも渋滞、交通量多いです。
住宅街は坂道や狭い道が多いです。
私は、宇頭駅近く、安城や豊田との境目に住んでます。
気に入ってますよ。
中心街より店は少ないですが、その分静かで交通量もそこまで多くないです。
お子さんがいるなら高校のことを見据えて、ある程度駅近をおすすめします。
幼稚園はみやこ系列や竜美が人気だと聞きます。
あと、岡崎は保育園が激戦です。
かも
駅チカにこだわらないのであれば、六ツ美や上地も住みやすいなと思います。渋滞もイオンや西友周辺よりはマシです!
岡崎駅の西側が最近お店が増えてきて便利になってきました。
ママリ
川向こうの矢作エリアに住んでますが、ドンキやカーマ、薬局が集約されていてアピタも近く、すごく便利になりました。
川が近いのと日名橋が混みやすいのが難点ですが静かでいいところです☺️
コメント