コメント
はじめてのママリ🔰
うちは二世帯とはいっても建物別なので質問の対象者ではないのですが、わりと共有されているので二世帯向けじゃなくてもよさそうですね!
うちは土地が浮いたので、建物にお金をかけたい+鉄骨(耐震と白蟻被害の考慮)でセキスイハイムにしました。
3500万です。
ご両親との折半でしたらもっとお金かけれそうですね。
はじめてのママリ🔰
うちは二世帯とはいっても建物別なので質問の対象者ではないのですが、わりと共有されているので二世帯向けじゃなくてもよさそうですね!
うちは土地が浮いたので、建物にお金をかけたい+鉄骨(耐震と白蟻被害の考慮)でセキスイハイムにしました。
3500万です。
ご両親との折半でしたらもっとお金かけれそうですね。
「住まい」に関する質問
マイホーム計画中です。相談させてください。 現在2社で話を進めていて、A社とB社とします。 A社で相談中にB社に新しく話を聞きに行きました。 ほぼほぼA社で気持ちは固まってたんですが、B社に行ってみたらすごくよくて…
持ち家は賃貸の家賃と同じ、又は少し安くなると良く目にしますが、実際あれってどうなのでしょう🤔 私の住む地域で子供が住める2LDK以上となると(めちゃくちゃ古い家は除きます...。)だいたい12.3万〜くらいはします。 …
実家に帰省中なのですが、田舎の人って人の家に尋ねる時、ピンポン押したと同時に玄関をガチャッて開けてくる人多くないですか😂??? こっちが「はーい」って返事する暇もないです(笑) 田舎あるあるなのか、そういう人な…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2階部分にセカンドリビングとかシャワールームとかにして、ちょっと大きめの家って感じですかね🧐
土地は両親が出してくれる予定なので上物代になります✨