テレビやYouTubeを子供に見せる時間を減らしたい。他の親はどうしているのか知りたい。
みなさん1日にどれくらいテレビやYouTube見せてますか??
私は仕事から帰って家事を進めるのにテレビに頼りきりで、毎日普通に2~3時間子ども番組をつけっぱなしでした💦
一緒に遊ぶ時もバックミュージック的に流してました😵
そのせいか分かりませんが、1歳半の息子の言葉がまだ喃語気味です💧
旦那と反省して、1日1時間までにしようと決めましたが、1時間でも多いっていうネット記事もあってみんなテレビ見せないのかな?何してるんだろ?と疑問だらけです😂
- なな(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
おだやかでいたいまま🔰
半日位YouTube見せてます(笑)
Sapi
つけっぱなしです👍🏻 ̖́-
午前中はダラダラしてるのでつけたり消したりですが
午後から家にいたら寝るまでそのままですよ🙆♀️✨️
YouTubeとかのおかけでいきなり発語して
え!そんなん言えるんだ~ってなってます😂💕
-
なな
同じ方多くて安心です😭
テレビなしでずっと過ごすの無理ですよね、、💦
うちもテレビのお陰でめちゃくちゃ踊るようになりました!
でも言葉がハッキリでず💧検診でテレビの事言われたので焦ってました😂- 1月20日
-
Sapi
手遊び歌とかそれで覚えて踊ったりするし
YouTubeから得ることもあると思います🙆♀️✨️
言葉は個人差もありますしテレビだけ見せて放置じゃないなら全然問題ないと思います👍🏻 ̖́-- 1月20日
-
なな
どうしても放置してしまう時間はあるんですが、できるだけテレビに任せてる時も話しかけるようにしようと思います✨
ありがとうございました😊- 1月23日
まま
朝起きたらつけて、お出かけの時に消して…また帰ってきたらつけます🤣
家にいる時間ずっとつけてます🥺
YouTubeのおかげでお歌やダンスもうまくなりました😂
-
なな
私もそうしてました!!安心です😭
起きてすぐつけるのが習慣だったので、最近我慢し始めてこっちが音が聞こえないから寂しくて😂
うちは歌いませんが、ダンスや体操が本当に上手になりました!
学ぶことも多いですよね😊✨- 1月21日
退会ユーザー
あまり見せたくないので見ても1日30分くらいですね!童謡や英語の音楽など子供向けの音楽は流してます!
-
なな
30分!すごいです😭👏
音楽ってことは映像なしって事ですよね??
それでもいいかもしれません!!✨- 1月21日
-
退会ユーザー
うちは保育園からの帰宅が20時頃と遅いのもありますが、年長の息子がポケモンなどを見たがるので録画しておいて時間ある時に見るくらいです。朝ニュース番組はつけていますが子どもたちはほぼ見ていないです(笑)
音楽はApple Musicや前使っていたiPadとスピーカー繋げて映像見せないで流しておいたりです🥰映像ない分、何するにも動き止まらないので(笑)- 1月21日
-
なな
そうなんですね!!
私は18時に帰宅して、20時~21時までつけっぱなしでした💦
音楽だけ流すのいいですね!!
ちょっとでもテレビから離れるのにやってみようと思います😊- 1月23日
まま
うちもずーっとみせてます笑笑
言葉は早かったですよ!
なのでそのせいではなく1歳半ならまだまだこれからじゃないですか💕💕
-
なな
テレビ沢山見せてても言葉が早かったんですね!!!
とても安心します😭✨
保育園で、ハッキリ発言する子をみると不安になってました💦
もっと余裕をもって見守りたいと思います😊✨- 1月21日
なな
そうなんですね!!
めちゃくちゃ安心しました✨
私も休みの日夕方までワンオペだとほんとにずっとつけてました💦