住まい 主人の転勤で広島市に引っ越し。車なしで住みやすい中区、西区、東区、南区での住居を教えて欲しい。1歳児と夏に生まれる予定の子供4人家族です。 主人の転勤で広島市に引っ越すことになりました!仕事場は中区なのですが、車が無いので中区、西区、東区、南区で住居を考えています。1歳と夏に産まれる予定の子4人家族です。 車無しでも住みやすいおすすめの場所を教えてください。よろしくおねがいします。 最終更新:2023年1月23日 お気に入り 3 おすすめ 車 1歳 家族 広島市 転勤 主人 はじめてのママり(妊娠27週目, 1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 2人のママ 西区の庚午あたりは便利も良いです! 1月20日 はじめてのママり 西区も含め実際に行くことにしました。ありがとうございました! 1月22日 2人のママ 広島市は、路面電車、JR.バスが主流なので、中区だと路面電車か、バスが便利かと思います♪ バスは渋滞などもあるので近くの路面電車の🚃停車駅があればなお安心かもしれません☺️ 家賃なども色々相場あると思うので、難しいところですが、 雰囲気的には、庚午、南区だと宇品あたり、東区なら牛田あたりが落ち着いているかもしれません🥺参考になるかわかりませんが、良い物件が見つかることを祈っています💕 グッとアンサーありがとうございます😊 1月22日 はじめてのママり 詳しくありがとうございます!バスも電車もあって便利そうですね、楽しみです。ありがとうございました😌 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
西区も含め実際に行くことにしました。ありがとうございました!
2人のママ
広島市は、路面電車、JR.バスが主流なので、中区だと路面電車か、バスが便利かと思います♪
バスは渋滞などもあるので近くの路面電車の🚃停車駅があればなお安心かもしれません☺️
家賃なども色々相場あると思うので、難しいところですが、
雰囲気的には、庚午、南区だと宇品あたり、東区なら牛田あたりが落ち着いているかもしれません🥺参考になるかわかりませんが、良い物件が見つかることを祈っています💕
グッとアンサーありがとうございます😊