ディズニーホテルとオフィシャルホテルで子供と泊まるなら、どこがおすすめですか?5月に家族で行く予定で、ディズニーランドとシーを1日ずつ訪れます。初めてのディズニー旅行で何を調べたらいいかわからないです。アドバイスをお願いします。
ディズニーホテル、ディズニーオフィシャルホテルの中で子供と泊まるならどこがオススメですか?
ディズニーホテルの中ならここ、オフィシャルの中ならここ、って感じで教えてもらえると嬉しいです!
日程はまだ決まっていませんが5月頃、3歳半と1歳半と大人2人で車で行き、順番は決まっていませんがランドとシーで1日ずつです(こちらもどちらが1日目の方がおすすめとかあれば教えてください。3時間半くらいかけて行くのでオープン時間には間に合わないと思います、2日目は夕方頃には出る予定です)
出産してから初めて行くので勝手が全くわからず何から調べていいのかわからなくなっています😂
たくさん質問してすみませんが事前にしておいた方がいいことなどあれば教えてください!
- uniy(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ディズニーホテルだとどちらのパークに行くか決めて、2日目にハッピーエントリー使うといいかなと思います😃
一番楽なのはランドホテルとミラコスタです!
どちらも高級感があって素敵なホテルです♥️
オフィシャルは東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートとグランドニッコーです。
ファーストリゾートはランドなら直通のバスがあって、移動が楽です!シーに行く場合と他のホテルは全部リゾートラインの駅までしかバスが出てないです💦
グランドニッコーは個人的ブームです🤣リニューアルした部屋がおすすめです!
入園順の決め方ですが、私なら
夜のパレードやショーをどちらで見たいか?
絶対乗りたいアトラクションがDPA対象か?
で決めます😃
ママリ
オフィシャルホテルは三井ガーデンホテルプラナ東京ベイよかったです😊
ホテルなのに大浴場あり、子供の部屋着もあります。
施設もとても綺麗で、無料のシャトルバスあってパークまで15分くらいです。
でも一番楽だしいいのはランドホテルかミラコスタに泊まっちゃうことですね💦
2日目に行くパークの方のホテルがいいと思います!
-
uniy
ありがとうございます!
聞きなれないホテルだと思ったらパートナーホテルっていうのもあったんですね😳!
大浴場いいですねー!
疲れた身体に大きなお風呂…さいこうです😭💕
こちらも調べてみます!
ランドホテルかミラコスタいいですよねー…
予約とれそうならどっちかに泊まれればいいなぁって思ってます♡- 1月21日
-
ママリ
オフィシャルじゃなくてパートナーでしたね!
すみません😅
楽しんできてください✨- 1月21日
-
uniy
いえいえ!
教えていただかなかったらパートナーホテルの存在知らなかったので嬉しいです🤗
ありがとうございます!- 1月21日
uniy
ありがとうございます!
ランドホテルやミラコスタ…予約がとれれば絶対そこが楽ですよね😭💕
オフィシャルはどちらも聞きなれないホテルで、増えたのかな?と思ったらサンルートとかが名称変更したんですね!
行っていなさすぎて浦島太郎状態です😂笑
直通バスはたしかに楽ですね!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
サンルートです!笑
私もとまった直後にリブランドしてあれ?ってなりました🤣
オフィシャルやディズニーホテルだとどうしてもリゾラでの移動となるので、パートナーの直通バスも魅力的なんですよね💦
グランドニッコーなら歩いていけますが、結局いつもミッキーバス乗りたい!ってなるから乗ってます😂
あとグランドニッコーは断トツ朝ごはんがおいしいです!
uniy
駐車場代もバカにならないので1日目はホテルにとめておきたいのでバスや歩いて行けるのはありがたいです🥰
息子も乗り物大好きなのでリゾラや送迎バスもそれはそれで楽しんでくれそうです🤭💕
朝ごはん美味しいんですね✨
せっかく泊まるからには美味しいご飯も魅力的です·͜· ♡