※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
お仕事

幼稚園に行ったら働こうか検討中。預かり保育がないと大変かな?

3歳と1歳の子がいます。
子ども達が幼稚園に行ったら働こうかなと漠然と考えているのですが、やはり預かり保育がないとキツイでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

短期バイトなら行けるんじゃないですかね🤔
普通に働こうと思うと預かり保育ないと夏休みとか休むことになりますもんね…😭
夕方の預りの事を言ってるなら、それに関しては仕事によると思います🙂

• なつあき

なつあき

説明不足ですみません…💦
    夏休みなどの長期休みのお預かりのことを言っていました😅
    短期バイトですね!
    それなら大丈夫そうですね✨

• 1月19日
ママリ

仕事によると思いますよ!
短時間で働けるような職場なら預かりなくても大丈夫です!
パートやっていて14:00のお迎えに来てるママさんたくさんいますよー!

• なつあき

なつあき

14時お迎え大変そうですね💦
    でもたくさんいらっしゃるなら頑張れる気がしてきました💦笑
    そういう方は夏休みはどうしているんでしょうか?

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

みんな融通きく職場ですね。
    うちは預かりあるけど長期休みでも一週間ほどしか預かりしてくれないので💦
    長期休みは働かない契約とか、保育園や幼稚園の給食作ったり職場も夏休みがあるところとか。
    あとは祖父母が近所だったり、パパがリモートだからパパにまかせたりって感じです!
    あとは一時保育使ってる方もいましたね!

• 1月19日
  • なつあき

なつあき

色々と工夫されて皆さん頑張っているんですね🙇🏻‍♀️
    教えていただきありがとうございます😊

• 1月19日