コメント

退会ユーザー
私は服の上から測ってもらいましたよ!
トップとアンダー測ってから合ってるサイズを教えてもらいました☺️

✩sea✩
服の上からなら、正しくないと思っています💦
だってパットをめっちゃ入れてたら、そのサイズで言われますよね💦
妹と「胸を盛っていけば、そのサイズで言われるよね」と笑い話にしていたくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
その通りですよね😂
パット無しでブラの上から測るのが一番正確なんですかね😂
本当に正しいサイズを知って、そのブラをつけたいと思っているのですが、、🙄- 1月19日
-
✩sea✩
正しいのは、裸で測ってもらうのだと思います!
昔、補正下着メーカーのマルコに通っていましたが、胸のサイズは裸で測られましたよ( ・ᴗ・ )- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
トップを測る時は前屈み?になった方が良いんですか?
- 1月19日
-
✩sea✩
90度お辞儀の格好ですよね!
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
それです😊!
頑張れば家で自分で測れないこともないんですかね😂- 1月19日
-
✩sea✩
頑張れば家でも測れると思いますよ!
ただ、背中部分がちゃんと真っ直ぐなってるか、そこが怪しいですが💦
お風呂場の鏡とか見ながら、やってみると出来ると思います!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
一度やってみます😊
産後萎んだお乳の現実を見てみます😂笑- 1月19日
-
✩sea✩
私も3人とも完母だったので、垂れて小さくなりました(笑)
なんとかワンサイズ小さくなっただけで済みましたが…
削げた感じがして、鏡見てショックを受けてます(笑)- 1月19日

ゴルゴンゾーラ
元下着販売員ですが、セミオーダーでなければ薄着の服の上から測ります☺️
ヌードで測るとメジャー動かす時に痛いですし、バストトップがブラを着けている時に比べて下に下がるのでカップサイズがめちゃくちゃ小さく出ます😅
基本的に試着する前提でお測りするので、間違っているサイズを着けてらしたら違うサイズで出ますけどね💦

みきママ
裸になって測ってもらいました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
大きいブラ?少しパカパカしてたりするブラをつけてると、サイズ変わってこないんですかね?😂
退会ユーザー
ワコールとか、下着専門店だとちゃんと測ってくれると思いますよ!私はその時よりもっと大きいサイズのブラを勧められて、しっかりフィットするように付けてもらいました🙂
はじめてのママリ🔰
私はワコールで考えてます。下着はワコールしか使った事なくて😊!
退会ユーザー
私が行ったのもワコールだったので、きちんと測って自分に合うサイズ教えてくれますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊