コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時に悪阻で3ヶ月近く休みました🥶
調理系で立ちっぱなし動きっぱなしの仕事で、その時の責任者のお言葉に甘えて1時間減らして産休まで働きました。
体調面も凄く気遣ってくれて、とても有り難かったです。
今は異動してしまって、今回も悪阻で休職中なんですが、前の職場よりも全然休憩取れないくらい忙しいので復帰してもフルで働くことになりそうです😭
はじめてのママリ🔰
1人目の時に悪阻で3ヶ月近く休みました🥶
調理系で立ちっぱなし動きっぱなしの仕事で、その時の責任者のお言葉に甘えて1時間減らして産休まで働きました。
体調面も凄く気遣ってくれて、とても有り難かったです。
今は異動してしまって、今回も悪阻で休職中なんですが、前の職場よりも全然休憩取れないくらい忙しいので復帰してもフルで働くことになりそうです😭
「お仕事」に関する質問
会社によると思いますが質問させてください 昇給がたとえば5000円だとすると 毎年5000円ずつきっかり上がりますか?? 間に育休など入るとその時は昇給はないですよね? 復帰してから1年後にまた5000円上がるって 解釈で…
土曜保育について。 別園に通う長男の卒園式のため、末っ子を半日預けるのは非常識でしたか?💦 保育士です。土曜日は基本的に就労の方対象なのは理解しており、普段は全く預けていません。 しかし長男の園は保護者も主…
一時保育の優先順位について 元々上の子が保育所に通っていましたが下の子が産まれて育休を取るため退所になりました。 普段精神的負担の軽減のために時々一時保育に行かせていますが、仕事(単発のパートされてるかた?)…
介護事務未経験で週2、5時間で行き出しましたが、事務での簡単なミスがありすぎて辛いです‥ テンパってばかりです。印鑑を黒インクでおしたり蓋したままおしたり馬鹿すぎて‥ 励まして下さい! それか辞めようかと悩んで…
職場にどうしても苦手な人っていますか? どんな人で、どんな風にその人と関わってますか?💦 休みの日など、嫌な人の事が思い出させたりしませんか? 職場のおばさんで気分の波がすごい人がいます。何度も嫌な言い方や高…
育休中です。 もやもやというか、私も悪いのですが愚痴を吐き出させてください。 妊娠中に職場の上司が代わり、その上司が妊娠出産の部下を持つのがおそらく初めての人でした(男性)。 妊娠中つわりがひどく診断書がでて…
転職したことのある方、どのようなタイミングでしましたか?今までの職場では自分のやりたいことができなかったけど、こっちの職場では出来そうだと思った、とか何かきっかけを教えてください🙇🏻♀️ また子育て中だと、自…
保育士で、自園に子どもを預けている方いますか? 上手くいっていますか? いまは全く別の仕事でパートをしていて育休中なのですが、子どもが通っている保育園から働かないかとお声がけいただきました。 自園に子どもが…
認可の保育園に4月から入園します! 今は認可外の保育園に通っています。 今の保育園は朝9時前に登園。大体17時30分お迎え。 私の今の仕事は14時に終わります。 その後家で休んで、夜ご飯作ってから迎えにいきます…
あぁ保育園寂しすぎる、、、。 今更ですが保育園預けずにある程度働ける仕事ってないですかねー😂笑
職場の同期の女性について。 私と同じ日に入社(パート)した2回りほど上の女性がいます。その人に半年前くらいから嫌がらせ(無視、不機嫌な態度で他の人と言い方もあからさまに違う、次の日の準備をわざとしていかない…
保育園にもよると思いますが…… 今、求職中で短時間保育で子どもを預けることになりそうなんですが 短時間保育の時間が9:00~16:59までで 16:59着じゃダメで、先生さようなら!を16:59までにしないといけないらしいです。 …
ただの愚痴です 育休中ですが、保育園が決まった関係で復職します 何月から復職したいなどと詳細を話していたんですが、社員が入るらしくてその人の希望する休みの曜日を優先に私の働く曜日が決められたり、その曜日は……
第一希望の企業よりも先に他の企業から内定が出ました。 その場合、内定を待ってもらう。 などできるのでしょうか? 似た経験ある方いましたら教えてください。
コメントお願いします🙇♀️ 旦那が仕事が遅くなり終電を逃して退勤してる上司に送ってもらいました。(わざわざ頼んだとかではなく仕事終わりの報告電話をしなければいけないのでその電話の時に送ってくれることにななりま…
お仕事人気の質問ランキング
初妊婦🔰
甘えられて1時間なのですね😭そんなに甘くない現実、、
万全になってから復帰の方がよさそうですね😭ありがとうございます。