コメント

ほむら
できますよ。
香りは多少うつることもあります。あと、耐熱カップに米つぶがいっぱいつくのが面倒でした😅
うちはご飯は1日一回夜しか炊かないので、午前中にいろんな野菜と水を入れて炊飯器で炊いてました。
一気に離乳食ストックできるし、野菜出汁もとれて便利ですよ。
ほむら
できますよ。
香りは多少うつることもあります。あと、耐熱カップに米つぶがいっぱいつくのが面倒でした😅
うちはご飯は1日一回夜しか炊かないので、午前中にいろんな野菜と水を入れて炊飯器で炊いてました。
一気に離乳食ストックできるし、野菜出汁もとれて便利ですよ。
「ご飯」に関する質問
旦那の寝坊について。 ここ最近仕事の帰りも遅く ご飯食べないで寝る日も多々あり朝起きるのがしんどく寝坊を立て続けにしてしまった旦那。 今日大遅刻で私が朝起きた10時頃旦那がリビングで寝ていたので慌てて起こすとや…
皆さんの旦那は育児に積極的ですか?旦那夜勤職・私、保育士時短。毎日子どもの朝の準備、ごはん、送迎全て私。 お迎えも、98パーセント私。旦那が休みの日でも、まれにお迎えは言ってくれるが、いままで指折り程度。夕方…
1歳過ぎで野菜なんでも食べれる子っていますか? インスタ見てると、ブロッコリーの茹でただけのやつとか、ゴーヤチャンプルーとか、ミックスベジタブル、 無限ピーマンとか出してるご飯をよく見かけるんですが、 そのレ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!耐熱カップで作る時はお水入れましたか?
うちも夜一回しか炊かないんですよね💦
日曜の夜にストック作ろうかなと思ってるので少ないうちは一緒にやろうかなと思ってます。
ほむら
お水は不要です。
少量なら、野菜をアルミホイルで包んで、お米と一緒に炊飯器に入れるのでもいけますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊