コメント
ほむら
できますよ。
香りは多少うつることもあります。あと、耐熱カップに米つぶがいっぱいつくのが面倒でした😅
うちはご飯は1日一回夜しか炊かないので、午前中にいろんな野菜と水を入れて炊飯器で炊いてました。
一気に離乳食ストックできるし、野菜出汁もとれて便利ですよ。
ほむら
できますよ。
香りは多少うつることもあります。あと、耐熱カップに米つぶがいっぱいつくのが面倒でした😅
うちはご飯は1日一回夜しか炊かないので、午前中にいろんな野菜と水を入れて炊飯器で炊いてました。
一気に離乳食ストックできるし、野菜出汁もとれて便利ですよ。
「ご飯」に関する質問
至急相談です!旦那のお弁当についてです! 夜勤のはずで冷やしラーメン?を持っていきたいとリクエストされたので用意したのですが!!急遽夜勤ではなく朝からやることになりました! そのため用意した既に茹でられてい…
保育園に通っていますが、 離乳食があまり進みが良くなく 長い間メインミルクで過ごしておりまして、 やっと1歳ちょいで食べるようになってきました。 でも朝ご飯を食べてくれません。 朝食べないとお腹すいて楽しめなそ…
妊娠糖尿病の検査前日の食事について 25週です。 普段もドカ食いなわけではないですが、 ここ3〜4日はサラダと鮭とご飯、とか蕎麦と豆腐、とか そんな感じで健康的にしてみました。 …果たして意味はあるのでしょうか 皆…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!耐熱カップで作る時はお水入れましたか?
うちも夜一回しか炊かないんですよね💦
日曜の夜にストック作ろうかなと思ってるので少ないうちは一緒にやろうかなと思ってます。
ほむら
お水は不要です。
少量なら、野菜をアルミホイルで包んで、お米と一緒に炊飯器に入れるのでもいけますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊