※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の寝坊について。ここ最近仕事の帰りも遅く ご飯食べないで寝る日も…

旦那の寝坊について。
ここ最近仕事の帰りも遅く ご飯食べないで寝る日も多々あり朝起きるのがしんどく寝坊を立て続けにしてしまった旦那。
今日大遅刻で私が朝起きた10時頃旦那がリビングで寝ていたので慌てて起こすとやっちまったわと呟きましたがそれから会社に連絡するか会社に行きなさいと言いましたが今も尚いきません。

私が土日は基本アラームかけずなので起きれなかったのは私のミスでもありますが💦

ここ最近仕事場でも色々あったみたいでトラブル続き任されていた仕事を外されてしまった絶望感などから仕事行く気になれなかったそうですがやっぱり父親という立場社会人として遅刻などどんな理由があろうとダメなことなのでこれから仕事先に行かせようと思いますが
嫁の私とできることって何があるのでしょうか?

会社に一緒にあやまりにいくのか上の人に私から連絡いれるのか。

何が正解なのでしょうか。教えてください。

コメント

いちご

良い大人なんですから寝坊や遅刻は本人の責任です💦
嫁が出てくる必要ありませんし、会社側はドン引きすると思いますよ💦

奥様が出来ることは帰ってきたら出来るだけ労ってあげて、美味しくて力の出るメニューにしてあげたり安眠グッズ一緒に探してあげたり、家で出来るフォローをしてあげましょう✊
なんにせよ奥様にはなんの責任もありません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただいてありがとうございます😭
    会社側から嫁は起こさないのかと言われていたそうで責任は感じてました💦

家で出来るフォローをしていこうと思います。
    ありがとうございます🥹

• 7時間前